iPhone将可能实现双卡双待

2016-10-10 10:43:53来源:京华时报

    不能支持双卡可能是中国用户对iPhone最不满意的地方之一了,不过从昨天被披露出的苹果新申请专利来看,似乎这个问题有可能要解决。

    据了解,中国国家专利局网站的信息显示,苹果公司在中国地区为双卡双待申请了两项专利技术,分别是双SIM网络选择(专利号为:2016101166075)和用于双SIM设备的功耗降低技术(专利号为:2016100813788),提交时间于今年初,目前这两项专利还处于等待实审提案状态。在拥有了关于双卡双待的专利之后,或许在以后的iPhone中也能实现双卡双待功能了。

    但是从专利描述来看,苹果的双卡双待并不相同,第一个SIM卡配置为网络或是多地漫游,第二张SIM卡用于网络之外的本地网络通信,而目前在国内上市的其他手机,双卡双待基本上都实现双卡盲插了,即两个SIM卡槽没有网络差别。(记者古晓宇)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信