助力产业融合营销乡村旅游 寻甸县委书记当导游获点赞_新闻_昆明信息港

助力产业融合营销乡村旅游 寻甸县委书记当导游获点赞

2016-09-26 10:58:52来源:昆明信息港

寻甸民族迎宾仪式喜迎人文车友。刘光华/摄

    “欢迎各位人文车友来到寻甸,我叫何健升,是你们的导游。”9月25日早,40辆自驾车组成的“云南人文自驾游”车队,刚从寻甸星河温泉酒店驶出,每辆自驾车的对讲机里,就传出了寻甸县委书记何健升的声音。他利用周末休息,为到寻甸旅游的人文车友当导游,和车友们交朋友,助力寻甸产业融合,营销寻甸特色乡村旅游。

    乡村旅游实现农村精准扶贫

迎接人文自驾车友。

    “云南人文自驾游”是昆明报业传媒集团·都市时报大型品牌系列活动,中共寻甸县委宣传部、寻甸县文体广电旅游局、都市时报等联合主办了这次活动。何健升认为,发展休闲农业和乡村旅游,能积极推动农业产业融合发展,“全域旅游”中的乡村旅游,又能实现农村的精准扶贫。他说:“寻甸是全国贫困县和农业大县,乡村旅游能促进农民增收,当好导游,能让更多的游客了解寻甸,来寻甸旅游”。

    当天早上8:30左右,何健升就赶到了人文车友住宿的星河温泉酒店,等待车友。9:00车队出发前往寻甸凤龙山。何健升坐在车队领航车上,全程开始了导游服务。

人文自驾游车友与当地群众载歌载舞。

    车队行驶中,何健升介绍了寻甸基本县情、自然风光、民族文化、人文历史和乡村旅游,并随时向车友通报交通情况。记者发现,虽然何健升准备了一些文字资料,但他基本上是脱稿讲解,娓娓道来。

    “要让大家爱上大美寻甸”

    9:40左右,车队驶上了通往凤龙山的二级公路,1号自驾车上的一位小朋友突然身体不适,何健升立即安排工作车辆和1号车一同停靠在路边进行处理,直至1号车归队。不一会儿,32号车的车友发现相机镜头盖遗失在酒店,何健升通过对讲机安排相关工作人员,找到了镜头盖并送到寻甸县城,嘱咐专人与车友对接,必须物归原主……

凤龙山上,何健升(左3)和人文车友、当地少数民族跳起了欢乐的《民族团结舞》刘光华/摄

    车队到达凤龙山,喜庆的民族迎宾仪式后,在寻甸原创音乐《民族团结舞》的旋律中,何健升和车友们跳起了欢快的民族舞蹈。车友对何健升的导游服务纷纷点赞。12号车车友许微说:“我参加了许多次旅游活动,县委书记全程当导游还是第一次,我们感受到了他对寻甸的热爱,以及寻甸人的热情”。

(昆报图)凤龙山上,人文车友和少数民族跳起了欢快的民族舞蹈。刘光华/摄

    何健升说:“这是我第一次当导游,但绝不是最后一次,我将继续努力,通过温暖优质的服务,让大家爱上大美寻甸”。两天自驾活动中,人文车友体验了寻甸的民族风情、自然风光、温泉文化、地方美食等,并通过自媒体进行了大量的宣传。(都市时报记者刘光华 苏端阳)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信