2016嵩明兰茂文化美食节开幕

2016-09-24 19:19:39来源:昆明信息港

嵩明传统龙狮表演

民族舞蹈表演

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员 陈富义 9月24日,2016嵩明兰茂文化美食节暨第二届云南名特小吃暨民族饮食文化节嵩明分会场在嵩明职教基地领秀知识城正式开幕。

    2016嵩明兰茂文化美食节是第二届云南名特小吃暨民族饮食文化节10个分会场之一和2016中国·嵩明首届花卉博览会重要系列活动,时间为2016年9月24日—10月7日。美食节以“美食云南、飘香嵩明”为主题,旨在打造宣传嵩明特色餐饮文化,提升嵩明小吃的知名度和美誉度,推动嵩明餐饮业和旅游业的转型升级。

    美食节汇聚了嵩明及云南各种风味特色小吃,包括嵩明本地特色和云南各地知名企业、小吃,以及异域风味美食。活动还邀请了20余家台湾美食商家,为我们带来了原汁原味的台湾美食,为推动嵩明的餐饮发展注入了强劲动力。活动期间,还将组织首届兰茂餐饮美食创业大赛、海峡料理交流、兰茂厨师村造梦计划以及高校之星才艺大赛、领秀跑男大作战等系列活动。

活动现场

    首届兰茂餐饮美食创业大赛

    前期以完成海选,9月25日、26日上午9:40—13:00在活动现场组织进行比赛和评选,最终评选出10家优胜者,并享受嵩明职教基地领秀知识城商铺2—3年的免费使用权。

    高校之星造梦计划活动

    已完成海选,从9月24日开始,每天10组团队开始竞赛,并评选出大赛的前10强。最终获胜队可获得高额奖学金及在领秀知识城创业的机会。

    领秀跑男大作战活动

    9月24日至10月7日活动期间,每天下午14:00—16:00组织各高校大学生及市民完成各种任务关卡,包括各种游戏,跑步、跳绳、寻找美食等,完成任务后获得相应奖品,让市民及学生共同参与,全民健身,赢取大奖。

    文艺表演

    9月24日至10月7日活动期间,每天上午、下午皆组织大学生乐队进行表演,晚上20:00—21:30组织举行篝火晚会。

    交通出行参考:

    交通路线1:昆明出发→昆曲高速→军马场收费站→职教基地文海路→文苑路→文轩路→活动区

    交通路线2:曲靖出发→昆曲高速→军马场收费站→职教基地文海路→文苑路→文轩路→活动区

    从昆明方向到园区如出现堵车情况,可从以下两条路线绕行

    交通路线1:昆明出发→机场高速→长嵩大道→景观大道→职教基地文博路→文林路→活动区

    交通路线2:昆明出发→滇源镇→嵩阿公路→军长路→景观大道→职教基地文海路→文苑路→文轩路→活动区

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信