昆明宜良上演千人吃烤鸭比赛

2016-09-24 19:00:33来源:昆明信息港

开幕式现场

千人吃烤鸭比赛

    昆明信息港讯 记者杨炎 9月24日,第二届云南名特小吃分会场之宜良县2016年烧鸭美食节在乡鸭湖大舞台拉开帷幕。活动现场,千余民众当街比赛吃烤鸭,以在相同时间内参赛选手吃烤鸭最快,剩余残渣最少作为评判标准,吸引了大量观众。

    本次宜良2016烤鸭美食节作为第二届云南名特小吃分会场活动之一,本着“绿色、生态、健康”的活动理念以“花乡水城 烤鸭飘香”为主题,按照精品化、品牌化、特色化、百姓化的要求,举行宜良名特小吃特色美食评选及展销、千人吃鸭子大赛、烤鸭技艺赛、中秋月饼及生态美食展销、民族饮食文化展览等活动。

    本次烤鸭节最大的亮点莫过于千人吃烤鸭大赛,包含新闻媒体记者体验赛、各单位团体赛、男女个人赛。其中,团体赛每队10名队员,比赛当日现场观众均可报名参加。参加此项活动必须年满18周岁以上60岁以下,身体健康。

市民购买刚出炉的“李烧鸭”宜良烤鸭

    同时,本次烤鸭节还设置了烤鸭技艺赛,评选出特金奖8家,金奖10家,银奖12家。参赛方自带烤鸭炉、燃料、鸭子、鸭架等比赛所需工具,参赛用鸭重量1200克±50克,限宜良本地麻鸭,每炉10只。来自宜良“李烧鸭”的兰师傅介绍,本次参赛的“李烧鸭”鸭子均是自养,重量控制在1300克,用专门的炉子经过1个多小时的烤制,这样烤出来才酥脆香嫩。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信