昆明七大公园闹中秋 共迎客15.8万人次

2016-09-19 07:58:08来源:昆明信息港

    中秋节期间,昆明各大公园推出炫彩光影秀、浪漫菊展、登高品秋等丰富多彩的活动,让市民度过一个精彩而丰富的中秋佳节。昨日,从昆明市属七大公园获悉,受天气影响,各大公园客流量相比往年有所减少。3天小长假,市属七大公园共计迎客15.8万人次。

    光影秀长期设置

    大观公园周末晚上开放

    9月15日起,大观公园引进的最新科技光影秀全新亮相,给游客带来一场前所未见的视觉盛宴。接下来,光影秀将作为长期景观设置在大观公园,以后的每周五、六、日及法定节假日19:00-22:00,持续向游客开放。

    裸眼3D投影、DMX矩阵、激光、荧光、LED、全息投影、互动传感器技术等的运用,让游客不出远门就能欣赏到与杭州G20、日本下鸭神社、荷兰阿姆斯特丹、法国里昂著名光影景点一样的光影盛宴。同时,光影秀期间,西区的过山车、海盗船、摇头飞椅、摩天轮、碰碰车、旋转木马及集装箱休闲广场美食也将一同开放。中秋小长假期间,大观公园共计吸引7万人次入园。

    萌宠加菊海

    昆明动物园迎客4.6万人次

    昆明动物园2016年全国科普日活动暨圆通金秋菊展于9月15日启幕,共布置了3万盆菊花来营造节日气氛,展出10余组大型艺菊造型及罕见的菊花品种,还有诸多赏菊亮点。素有“菊中贵人”之称的珍贵品种、20株来自海外的“绿安娜”。最高有4.6米的丈菊等均与市民见面,让市民尽情感受菊花之美。同时,新引进的小爪水獭、环尾狐猴以及亚洲象、赤猴、浣熊等一大批新生萌宠,也带给市民和游客新的视觉体验。中秋小长假期间,昆明动物园共计迎客4.6万人次。

    此外,黑龙潭公园的放河灯篝火晚会吸引近1万人次参与。金殿名胜区的观叶植物展、汉服走秀、茶艺表演、古筝大会、古琴品鉴等精彩活动,吸引近1万人次前往体验独特的古滇中秋文化。

    中秋节期间,昙华寺公园木瓜采摘进入尾声,该园还在前园和中园布置了1万余盆秋海棠,让市民体验怡人秋韵。3天小长假,昙华寺公园共计迎客1.5万人次。而郊野公园桂花飘香,吸引2000人次前往登高品秋;西华公园3天迎客5000人次。

    大观公园 7万人次

    昆明动物园 4.6万人次

    黑龙潭公园 1万人次

    金殿 1万人次

    昙华寺 1.5万人次

    西华公园 5000人次

    郊野公园 2000人次(都市时报 记者张小燕)

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信