呈贡第四届万溪宝珠梨采摘节启幕

2016-09-12 23:43:01来源:昆明信息港

市民挑选宝珠梨

    昆明信息港讯 记者杨炎 9月12日,2016呈贡第四届“万溪宝珠梨采摘节”在吴家营街道万溪冲社区隆重启幕,在接下来的一周时间里,除了万亩梨园供游客采摘外,万溪冲还将上演各类主题活动。

    采摘节期间,主办方精心策划了丰富多彩的活动,有系列文艺演出、优秀摄影作品展、文学艺术作品征集、农产品展销等。还有市民旅游观光采摘活动。主办方还将组织民主人士开展“走近高铁畅想未来”活动,邀请知名专家、学者开展“万溪论坛”话发展活动。

梨农正在将梨子装箱

    与往届相比,此次采摘节特意组织了民主人士、高校统战部、港澳台代表人士参观民族示范社区,开展“走进高铁畅想未来”活动。

    为办好本次“万溪宝珠梨采摘节”,主办方还精心制作了“采摘节攻略”,采摘节活动安排表、文艺演出时间表、百年老树参观及最佳摄影点路线图、交通导示图、呈贡区服务电话、天气预报等信息,为市民和游客提供了全面、详细的参考,方便市民游玩。

    本届宝珠梨采摘节由中共呈贡区委宣传部、中共呈贡区委统战部、昆明市文学艺术界联合会主办,主题为“金秋果香 幸福万溪”,旨在充分挖掘呈贡宝珠梨厚重的历史文化,激发人们对呈贡这片热土的关注和热爱,相约万溪,打造美丽万溪,推动呈贡新区快速发展。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信