“质量强市 昆明快走”活动启动 千人健走滇池畔

2016-09-11 17:45:58来源:昆明信息港

“质量强市 昆明快走”活动启动 千人健走滇池畔

千人滇池之畔健走

    昆明信息港讯 记者张钊 9月11日上午,来自政府部门、企业、高校及各行业的1000多名市民齐聚滇池海埂公园,参加昆明市的质量月活动——“质量强市 昆明快走”健走活动,为“昆明质量”加油。

    据了解,活动自8月12日启动以来,得到了广大市民的积极支持。报名参加健走活动的不仅有来自全市各行各业的健走爱好者,还有外地市民、外国友人等,云南登上珠峰第一人、著名户外运动爱好者金飞豹也作为特邀运动员参加了此次比赛。此次活动借助市民喜爱的健走形式调动市民参与积极性,广泛宣传质量强市工作,让更多市民关注、支持、监督质量强市工作,让城市质量文化氛围更浓厚。

    昆明市副市长孟庆红出席活动启动仪式并致辞。他表示质量工作贯穿于我们生活中的点点滴滴,关乎到群众的福祉,昆明市委市政府高度重视质量工作。今天首次将全国质量强市示范城市创建工作以健走活动结合起来,旨在通过活动让市民参与到质量强市示范城市的创建工作中,形成人人重视质量,人人创造质量,人人享受质量的良好氛围,畅想昆明的稳步前行,迈向质量强市的时代之音。人民群众是城市的主人,只有市民朋友的广泛参与,创建全国质量强市示范城市才能有根有魂,只有让创建成果普惠广大市民,质量强市的建设工作才能长期地推进,让质量强市这条独具特色的发展之路正在昆明人的脚下延伸开来。

    2015年11月,昆明市正式获批创建“全国质量强市示范城市”。同时,2017年底成功创建“全国质量强市示范城市”也是今年昆明市政府工作报告中确定的目标。创建“全国质量强市示范城市” 将在品牌培育、规范扶持城市主导产业发展等多个方面得到政策倾斜,对于促进本地经济转型发展,提升城市竞争力和城市形象具有重要意义。截止2015年10月,全国有11个城市创建成功,目前有包括昆明在内的63个城市正在开展创建工作。

“质量强市 昆明快走”活动启动 千人健走滇池畔

著名户外运动爱好者金飞豹参加活动

    此次活动为非专业、公益性、参与为主的比赛,比赛不分男女组,共设置3个项目,分别为:男女10公里健走比赛、男女5公里健走比赛、亲子1公里健走比赛。除亲子赛外,其他赛程的参赛市民均为60岁以下的成年人。所有走完全程的完赛者,均由主办方颁发的纪念奖牌和一份精美纪念品。其中10公里健走、5公里健走、亲子1公里比赛的前20名,还可额外获得奖金和证书。

    本次活动由昆明市实施质量强市战略领导小组主办,昆明市质量技术监督局、昆明报业传媒集团承办,昆明市实施质量强市战略领导小组43个职能部门协办。活动还得到云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、昆明中药厂有限公司、石林风景名胜区管理局、昆明新飞林人造板有限公司、云南兰茂药业有限公司等爱心企业的助力。

    为了让更多市民通过“昆明快走”活动了解质量强市工作,活动当天,现场还设置了“扫码赢礼品”、“朋友圈转发有奖”等互动环节,市民通过朋友圈转发集赞就可以获得由昆明市名牌企业提供的精美礼品。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信