全国网媒大咖野鸭湖感受最佳休闲养生圣地

2016-09-06 07:38:52来源:昆明信息港

全国网媒大咖徒步野鸭湖

    昆明信息港讯 记者许丹 苟廷廷 9月5日上午,“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”来到盘龙区野鸭湖度假区,走健康步道,亲近生态,近距离感受大自然的魅力,探访最佳休闲养生圣地。

    野鸭湖度假区位于盘龙区双龙乡,环境清幽,是一个集培训与度假、休闲与娱乐为一体的户外主题公园。

    早晨的空气清新凉爽,在野鸭湖度假区工作人员的指挥和带领下,媒体达人们兴致高昂地进入公园。野鸭湖优美的自然环境瞬间俘获了达人们的心,大家纷纷围住工作人员询问,诸如“这里有什么景观?海拔是多少?有野鸭吗?来玩的市民多吗?这里面积有多大?停车场能容纳多少辆车?有公交车到这里吗?”等问题,媒体达人们对这个生态的公园充满好奇,现场气氛十分热烈。

    工作人员带领大家环野鸭湖走了一段行程约40分钟的健康步道,尽管由于下雨,道路有些湿滑,却丝毫不影响大家的热情。海口网舆情编辑程爱华平时就比较热爱运动,经常去爬山,对今天的野鸭湖之旅非常满意,她说:“我第一次来昆明,感觉这边挺舒适的,像野鸭湖这样生态的度假区也挺美,空气很好,来这里锻炼身体是不错的选择。”

    野鸭湖健身步道是盘龙区政府投资打造的重点民生生态建设项目之一,共投资300万元建设,要将其打造成西南地区第一条国家标准的大众登山健身步道。

清幽的自然环境令大家心旷神怡

    北京迅奥科技有限公司的总裁王飞说:“我在昆明读的大学,所以我对这个地方很有亲切感,昆明的整体形象都挺好。野鸭湖的环境清雅,空气新鲜,很想来这里度假,是休闲养生的好地方。如果能在这里住上一段时间,那将是相当享受的一件事情。”

    同时,野鸭湖是云南省最权威的户外拓展培训基地,也是云南省最早引进拓展培训的机构,至今已有20年的历史,一直致力于体验式培训的研究和推广,独立研发了大量课程,并陆续开设了拓展训练、野外生存、徒步、露营、定向越野、大型情境实践课程。野鸭湖体验式培训机构现已成为云南省所有大中院校,学院潜能拓展训练基地及大、中、小型企业员工培训基地。时至今日,已成为西南师资力量最强、授课最专业、设施最完备、综合实力最强和社会认可度最高的专业体验式培训机构。

    襄阳汉江网技术开发部主任郭玉龙说:“这个野鸭湖真的不错,既有纯天然的自然环境,还有这么多拓展训练,真是娱乐休闲的好去处。”

    除了优质的培训和得天独厚的自然风光,还有一些惊险刺激的户外游乐项目也成为昆明市民的假期户外休闲生活的一部分,例如;真人CS、攀岩、飞碟射击、空中飞人、水上自行车、划船、溜索、缅甸桥、亲子探险、陶艺等等,受到各界朋友的喜爱和青睐;配套完善的酒店住宿和餐饮也为市民的度假休闲生活提供了很便捷的服务。

    经过一上午的徒步体验后,大家都纷纷表示昆明的生态建设很好,延边信息港百姓热线主编车莹说:“现在生活节奏比较快,压力大,闲下来的时候如果能有这样一个地方可以放松身心,和大自然亲密接触,真是太好了,昆明在这方面做得很好。”

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信