全国网媒看盘龙丨盘龙速度 引领经济腾飞

2016-09-05 19:17:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 盘龙区作为昆明主城区之一,商贸服务业的发展有着悠久而光辉的历史传统。早在元代,这里就以“工商颇众”而闻名遐尔。随着近代商埠的开辟、滇越铁路的通车,盘龙区已然成为云南省最大的货物集散地和商品进出口中心。

    近年来,坚持“商贸立区”的盘龙紧扣都市经济先行区的建设目标,大力出台各项优惠政策,整体经济迈上了新的台阶,人民生活水平得到显著提高。盘龙区经济发展的总体态势也一一凸显。

全国网媒看盘龙丨盘龙速度 引领经济腾飞

盘龙区各项经济指标均实现两位数增长

    对昆明人而言,北京路有着非凡的意义,它是昆明变迁的缩影,承载着无数记忆与情感。 2008年,盘龙区启动了昆明第一个城中村改造项目——凤凰新村改造项目,奥斯迪商务中心由此诞生,紧接着,俊发地产将总部俊发中心设在北京路,这栋高端写字楼的亮相,带动了北京路沿线楼宇集群的崛起。随后一幢幢气派、漂亮的楼房在北京路上拔地而起;一个个处于“八面风”位置的城中村经过改造后,成为了经济“活力带”。如今的北京路,繁华喧闹,东风广场上人流如潮,众多酒店矗立路旁,一座座现代商务楼直插云霄。

全国网媒看盘龙丨盘龙速度 引领经济腾飞

北京路沿线的楼宇集群

    截至目前,全区楼宇总面积达292万平方米,现已建成龟龙湖现代广场、财智心景、水晶广场、白金大厦、春城商务中心、万派中心、金平果商务大厦等专业写字楼,以及同德昆明广场、欣都龙城、七彩俊园等3个城市综合体。楼宇集群的迅速形成,吸引了各类总部集团型企业落户盘龙,其中不乏汇丰银行、三峡集团、华润置地、云玉集团等国内、国际知名企业。

全国网媒看盘龙丨盘龙速度 引领经济腾飞

联盟次商务中心

    盘龙区各大综合性商业中心,集购物、餐饮、娱乐、商务办公、酒店公寓等为一体,各类数码、花卉、服装、百货应有尽有,在这里生活和工作的人们甚至不用走出社区,就能体验到楼宇综合体带来的无穷便利。

    随着经济的全面发展和生活水平的迅速提高,人们对出境的需求也越来越大。盘龙区因其全面快速发展的经济,得天独厚的区位优势,吸引了意大利、奥地利、芬兰、希腊、瑞典、比利时、克罗地亚、西班牙等8个欧洲国家的签证中心落户于欣都龙城。

    签证中心的成立,意味着昆明人在家门口就能轻松获得通往申根国家的许可,同时办理点离机场、火车站的距离非常近,极大地节约了外出的时间和成本。

全国网媒看盘龙丨盘龙速度 引领经济腾飞

办理签证方便快捷

    从此,昆明人出行欧洲8国成为一件易事。领略罗马斗兽场的力量之美、聆听维也纳金色大厅的动人音乐、感受千湖之国的神奇魅力……这些都不再是奢望,而是梦想成为现实。

    下一步盘龙区将会以此为契机,与更多国家达成协议,让人们在外出通关时免签或简化相关手续,得到更多更好的便利。

    盘龙区正以跨越式的发展,构筑起新的经济篇章。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信