盘龙区举办网络宣传培训 提升舆情事件处置能力至关重要

2016-09-05 18:52:07来源:昆明信息港

盘龙区举办网络宣传培训 提升舆情事件处置能力至关重要

会议现场

    昆明信息港讯 记者段佳琪 9月5日,盘龙区举办2016年网络宣传、舆情处置、新闻发布培训会。来自盘龙区的近百名机关单位部门负责人参加了培训,省外舆情专家和资深舆情工作者围绕舆情搜集、舆情处置等话题进行讲解。有关专家在会上表示,当今社会,如何处置好舆情,对塑造城市形象、区域形象、政府形象至关重要。

    会上,来自舆情研究院、清博研究院等专家及资深舆情工作者分别做了《中国式舆情处理成与败》、《舆情处置三要素》、《舜网舆情经验分享》专题演讲。他们互动式的授课方式,渊博的知识,生动的案例,让参与培训的学员们受益匪浅。中国城市新闻网站联盟会长、舆情研究院院长胡宝祥表示:“形象安全已成为政府部门在处置舆情时关注的一大问题。舆情发生时,既存在危机也存在良机,而危机和良机之间还存在转机,政府处置舆情时也有相应的契机。如何处置舆情,对塑造城市形象、区域形象、政府形象至关重要。”

    清博研究院院长傅文仁与学员们分享了如何制定一份舆情处置方案,并结合多个社会案例,讲述了中国式舆情的表现、产生原因与处理方法,让学员学习到对互联网网络舆情的研判、应对和处置方法。此外,来自济南报业集团舜网的资深舆情工作者郭晓坤分享了他平时舆情工作的经验,与学员们交流了如何搜集舆情信息的经验等内容。

    据悉,此次培训会,是“第三届中国城市舆情峰会暨全国城市网络媒体总编看盘龙”活动之一。盘龙区委宣传部副部长雷谦表示,本次培训要让学员们通过学习,适应互联网发展新要求,学习掌握舆论的规律和特点,了解舆情收集分析前沿技术的发展现状,结合各自工作实际,全面提升大数据背景下新闻宣传、网络舆情处置水平和能力。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信