蓝太平洋科技曹帆:舆情监测系统实现全流程服务

2016-09-04 21:27:57来源:昆明信息港

蓝太平洋科技曹帆:舆情监测系统实现全流程服务

曹帆向现场嘉宾介绍网络舆情监测系统 记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者上官艳君 孙红亮 在4日举行的“第三届中国网站舆情会议暨全国城市网络媒体总编看盘龙活动”经验分享环节中,北京蓝太平洋科技股份有限公司总经理曹帆向现场嘉宾分享了舆情服务与运营方面的内容。

    曹帆介绍,蓝太平洋网络舆情监测系统利用网络资源进行全网收集,定向采集和智能分析,提供舆情信息检索、热点信息发现、热点跟踪定位、敏感信息监测、辅助决策支持、舆情实时预警、舆情监管、统计分析等多层次、多维度的舆情信息服务,根据用户的网络舆情监测和定向追踪等需求形成简报、报告、图表等分析结果,从而帮助相关部门及时掌握舆情动向。

    “这个系统能准确捕捉预警信息,对有较大影响的重要事件做到快速发现、及时处理,从正面引导舆论和宣传,并为政府、企业决策提供信息依据。”曹帆说,该系统具有代替人工搜集、全面覆盖、重要信息及时预警、实时监测、辅助舆情分析、自动提取关键词、灵活采集、自动生成报告等功能特性。

    会上,曹帆还介绍了智慧城市——掌上平台,该平台提供连锁加盟的体系实现城市入口,让舆情热点服务于城市APP。

    链接

    北京蓝太平洋科技股份有限公司成立于1999年,是北京高新技术企业、认证的软件企业。该公司是建立在云监测、大数据分析、移动端技术基础上,以网站运维监管、互联网用户体验为核心的专业服务提供商。

点击进入专题

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信