大洋网黎建科:完善培训提升舆情队伍能力

2016-09-04 21:23:27来源:昆明信息港

大洋网黎建科:完善培训提升舆情队伍能力

大洋网党政新闻总监黎建科 记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者上官艳君 孙红亮 在9月4日举行的“第三届中国城市舆情会议暨全国城市网络媒体总编看盘龙活动”经验分享环节中,大洋网党政新闻总监黎建科介绍,由于服务对象、舆情内容等方面限制,没有一款系统可以完全满足不同要求,大洋网目前没有采购任何舆情公司的技术系统。

    “舆情是一个收集、分析、研判、对策过程,其中最重要的是人和系统问题。分析、研判对个人的要求非常高,而系统起到辅助作用。”黎建科介绍,大洋网舆情组成立于2010年,舆情队伍由经过专业培训的3年以上媒体采编经验的业内从业人员组成,舆情分析团队成员10人。

    大洋网舆情组团队提供舆情服务10余年来,通过全周期舆情管理,舆情组在事前、事中、事后进行舆情分析研判,做到了热点发现,反馈及时,深度报告,效果评估。先后承担了广州亚运会网络舆情项目、广州市水务局网络舆情项目、广州市纪委网络舆情项目等多个监控项目,曾协助广州市某政府部门成为全国同行业舆情评比第一名。

    在未来,大洋网舆情组将通过完善培训和鉴定制度,整体提升舆情工作人员的从业能力;通过拓宽监测视野、提升研判高度、增强分析深度,优化产品质量;加强对市委宣传部服务,促进资源融合、扩大监控范围,更好地掌握广州各区舆情,推动合作。

点击进入专题

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信