胶东在线宋君:“网上民声”开展网络问政

2016-09-04 21:20:49来源:昆明信息港

胶东在线宋君:“网上民声”开展网络问政

宋君在“互联网+”与城市新闻网产业发展探索经验 记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者廖拓溪 “作为地方城市新闻网站,应当要逐渐建立并完善一个从监测、分析到预警、处置的系统性完善机制。”9月4日下午,胶东在线网上民声栏目部负责人、胶东网络舆情研究中心主编宋君向大家分享了在“互联网+”与城市新闻网站舆情服务、产业发展等方面的探索实践。

    “我们的舆情服务其实是从《网上民声》栏目衍生出来的。”宋君表示,胶东在线首开国内先河,汇集全市198个部门,每天200多条留言、200多条跟帖的网络问政栏目“网上民声”,是最贴近民意的舆情信源。

    在此基础上,胶东在线网站与中国科学院计算技术研究所烟台分所2014年5月联合组建成立了“胶东网络舆情研究中心”,胶东在线舆情频道也在5月份上线。宋君介绍,其主要职责在于提供网络舆情信息收集、分析、应对、研判和预警,不断改进网络舆情监控的技术应用,研究提升网络舆情应对方式方法。

    宋君精彩的演讲赢得了现场一阵阵掌声,尤其是对于舆情服务能力建设、城市新闻网站产业化发展的案例分享、痛点难点分析和未来发展趋势的预测,在获得一众嘉宾共鸣和赞同的同时,也引发了更深层次的思考和探究。

点击进入专题

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信