深圳新闻网李侃:个性化服务为不同人群订制媒体信息

2016-09-04 20:42:34来源:昆明信息港

深圳新闻网李侃:个性化服务为不同人群订制媒体信息

深圳新闻网舆情主管李侃 记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者上官艳君 孙红亮 “运营大数据技术的战略意义不仅在于掌握海量的、庞大的数据信息,更在于对这些含有意义的数据进行专业化处理,从而让使用者具有更强的决策力和洞察发现力。”在4日举行的“第三届中国网站舆情会议暨全国城市网络媒体总编看盘龙活动”经验分享环节中,深圳新闻网舆情主管李侃介绍,目前,深圳新闻网正在申报《舆情大数据工程实验室》项目。

    李侃介绍,该项目的运用方向有“舆情预测、应对处置建议、影响力预测、舆情整体态势评估、经验积累、基于自然语言表达的事件预测”6个方面。项目成立的意义在于,提高媒体对于舆情的洞察发现力,帮助媒体预先做出应对方案及应对策略,同时帮助政府部门准确把握舆情动向以及提高舆情分析人员的预判能力。

    “我们做大数据的目的,就是为了细分受众市场,实行个性化服务,为不同的人群订制匹配的媒体信息。另外,可起到警示功能,即预示舆情动向,为政府监管部门提供服务。”李侃说,项目预计在2018年落成,在效益方面,项目的实施也将起到正确引导社会价值取向,积极传播弘扬舆情正能量,并促进社会和谐,提前决策,维护社会安定的作用。

点击进入专题

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信