舜网郭晓坤:打造网络舆情运营产业链

2016-09-04 20:40:01来源:昆明信息港

舜网郭晓坤:打造网络舆情运营产业

郭晓坤向大家分享打造网络舆情运营产业链经验 记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者孙红亮 上官艳君 搭舆情监测分析平台、建网络舆情运营产业链,推舆情产品套餐服务……在“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”经验分享环节上,舜网移动互联网事业部主任郭晓坤以舜网自主研发的舆情预警分析平台为例,向大家分享了如何打造网络舆情运营产业链经验。

    郭晓坤介绍,“舆情预警分析平台”基于云服务模式建设,对海量舆情信息进行定向采集和实时监测,具有检索、监测、分析、预警等功能,全面覆盖微博、博客、论坛等平台,通过手机短信、手机APP、人工推送等手段,将舆情信息传递到用户手里。

    目前,平台逐步完善舆情产品,已经形成普适类、专供类、行业类多层次多元化舆情产品系列。在舆情监测过程中,舜网为用户提供舆情监测报告,从不同角度全方位反映民间舆情,提出相应对策。

    面对日益激烈的市场竞争,舜网舆情监测和其他产品整合营销,促进舆情监测、新闻报道、在线访谈等有机互动,在应对和引导上下功夫,与客户建立舆情应对联动机制,形成舆情监测、预警、负面信息控制、舆论危机化解业务链。舜网还推出了“报告+预警+平台+培训”服务套餐,全方位满足客户需求。特别是根据舆情市场的发展,适时推出舆情 APP,广受客户欢迎。

点击进入专题

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信