昆明饭店有限公司西饼分公司何志坚入选“云岭首席技师”

2016-08-26 21:20:09来源:昆明信息港

    根据云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅《关于余庆明等43人入选第三批“云岭首席技师”的通知》(云人社发[2016]227号)文件,经过推荐报名、资格审查、专家评审、研究确定、社会公示、组织审核等程序,昆明饭店有限公司西饼分公司何志坚入选“云岭首席技师”,领衔组建何志坚技能大师工作室。

    乌拉!这是续鄢赪获得国务院特殊津贴,领衔国家级鄢赪技能大师工作室、云岭技能大师工作室后,昆明饭店第二个入选云岭首席技师的人。

    “云岭首席技师”培养工程是贯彻我省人才强省战略重要举措之一。“云岭首席技师”的培养期为5年,通过从事领域高技能人才的传、帮、带,使技艺技能得到传承,培育一批相关领域的高技术、高技能骨干人才,利用“云岭首席技师”的知名度、影响力,积极开展技术革新并产生一定的经济效益。

    何志坚在昆明饭店西饼屋工作岗位上工作了二十多年,由一位名不经传的小厨师,成长为中国名师。

    2012年,何志坚代表昆明饭店参加了云南省第四届烹饪大赛荣获团队“特金奖”第一名;

    2014年,云南省职工协会授予何志坚创新工作室;云南省总工会授予何志坚劳模创新工作室;

    2010年至2016年,连续六年被聘为昆明学院旅游学院客座教授;

    2015年,在中餐烹饪世界锦标赛上荣获金奖第二名,这是云南省餐饮界获得的最高荣誉。

    何志坚作品

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信