贵州盘县旅游文化推介活动在昆举行 体验世界古银杏之乡的美

2016-08-22 10:12:39来源:昆明信息港

“山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会现场。

    “山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会现场。

    昆明信息港讯 陈秋月 2016年8月20日,“山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会在昆明举行。盘县县委县政府带着交流合作、共谋发展的愿望和目标,带着“世界古银杏之乡·金彩盘县”360度的热情问候和19摄氏度的凉爽清风,盛情邀请云南各届朋友到盘县旅游观光、休闲度假、投资兴业。

签署框架战略合作协议

签署框架战略合作协议。

    推介会上,出席会议的嘉宾、社会各界人士观看了世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县旅游文化宣传片;工作人员向各位嘉宾、媒体记者发放了盘县旅游宣传手册和旅游宣传视频U盘,以视频视角立体展示盘县的自然风光、人文景观;观看了盘县地方特色民族文艺演出,品尝了盘县特产和美酒,体验了盘县浓厚的民族风情和旅游文化;盘县政府与云南旅游协会、盘县旅文投公司与云南博际商务公司、云南盘县两地旅行社纷纷签署框架战略合作协议,在交流合作、旅游投资等方面达成了全面合作共识。

    云南省旅发委巡视员、旅游协会会长袁光翰作致辞发言,盘县县委副书记、县长李令波作主题推介发言。

    袁光翰巡视员在致辞中充分肯定了云南、盘县两地近年来在旅游项目投资开发、人文交流、资源共享等方面取得的成绩,阐述了双方旅游文化各自特色和亮点,对未来双方合作充满了信心和期望。袁光翰说,此次盘县到昆明推介旅游,充分体现了盘县对云南旅游市场的高度关注。云南与盘县,山水相依,人民情谊深厚,优势资源互补,旅游合作广泛。有“世界古银杏之乡·金彩盘县”之称的盘县,是炎炎夏日游客消夏避暑的天堂;19度的夏天,是一种挡不住的诱惑。随着沪昆高铁的全线贯通和大众旅游时代的兴起,特别是随着此次旅游合作框架协议的签订,两地深化旅游合作、共谋旅游发展的潜力巨大、前景广阔。希望进一步推进县、市间和企业间全方位全领域深度交流,推进两地资源共享、线路互推、客源互送、投资共赢全面合作。

“山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会现场。

    “山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会现场。

    盘县县委副书记、县长李令波在会上作主题推介。李令波在推介中说,七彩云南、金彩盘县,云南、盘县两地山水相连、阡陌相通,有着深厚的历史渊源和相近的人文、旅游资源环境、风格迥异的“金彩盘县”魅力独特,爽在气候、美在山水、福在健康,是养颜、洗肺、静心、健康养生的最佳目的地。

    李令波说,盘县的旅游资源禀赋优异,体现在区位交通、气候环境、历史文化、自然资源、民俗风情等多方面。区位交通之便,便在通衢四省。盘县地处川滇黔桂四省结合部,高速公路、铁路四通八达,高铁时代的“一小时经济圈”将真正把川滇黔桂四省连成一体;气候环境之优,优在温润凉爽。气候舒适宜人,年平均气温15.2℃,冬无严寒、夏无酷暑,蓝天如洗,空气清新、湿润,是一个天然的大空调;历史文化之重,重在底蕴深厚。古银杏、鱼龙化石、古人类文化遗址“盘县大洞”、千年“树文化”,城关古城、碧云洞、丹霞山,红二·六军团盘县会议会址,沉淀了深厚的历史文化底蕴;自然资源之美,美在钟灵毓秀。绚丽多姿的山、水、林、洞自然景观,登临群山之巅,能感受到乌蒙磅礴的千古气韵,置身万峰之中,会有回归大自然的神秘之感;民俗风情之盛,盛在古朴自然。苗族人“大筒箫”,“布依盘歌”、“彝族古歌”、“海马舞”、“羊皮鼓舞”、“芦笙舞”等最原始的民族歌舞让您心潮涌动。彝族“火把节”、回族“古尔邦节”、布依族“布依歌节”民族节日让您流连忘返。民族的刺绣、剪纸、水粄酒代代相传。

    李令波从“古、美、奇、趣、味”五个方面系统总结了盘县古老的文化遗产、神奇的自然景观、独特的民族文化、趣味无穷的游乐项目,回味无穷的美食,“古”即寻古之旅,“美”即访美之行,“奇”即探奇之览,“趣”即觅趣之游,“味”即品食之味。

“山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会现场。

    “山地公园省、多彩贵州风,世界古银杏之乡—中国凉都·金彩盘县走进云南旅游文化推介会现场。

    李令波说,随着贵州打造“山地公园省”、六盘水打造“大健康旅游目的地城市”战略的推进,旅游业已经成为盘县未来转型发展最重要的产业之一。在“十三五”新的历史起点上,盘县将把大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”一起打造,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游;以全域旅游示范区创建为契机,把山地旅游作为转型发展的重要突破口,加大旅游供给侧结构性改革力度,出台旅游优惠政策,让“金彩盘县”成为越来越多游客向往的旅游目的地。

    李令波承诺,盘县将用心营造良好服务环境,全方位提升旅游服务环境,用诚心和诚信,换取宾客的行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心;将竭力为旅行社提供优质高效服务,让云南与盘县在旅游资源上优势互补,在客源和市场上合作互动,实现两地旅游产业和旅行社的合作共赢。特别指出,云南籍自驾游游客、云南旅行社组团到盘县各收费景区分别实行门票五折优惠和七折优惠。

    李令波真诚期盼云南旅游界的朋友更多的走进盘县,更多的了解盘县,实现资源共享,客源互送,同时发挥经营范围广、客源渠道多、管理经验丰富的优势,为盘县旅游发展牵线搭桥,把脉献策;并热情邀请各界朋友前来盘县旅游观光、投资兴业。

    推介会由盘县人大常委会主任谢承厚主持,云南省委办公厅服务中心、省委机关事务管理局、省旅发委、昆明旅发委主要负责人,盘县四大班子主要领导、县直机关相关单位、各重点景区负责人以及云南、盘县旅游界、工商界、新闻界人士近400余人出席推介会。云南电视、云南日报、贵州日报等20余家媒体就盘县旅游资源现状、旅游发展前景、旅游文化、旅游产品以及盘县与云南旅游合作等方面问题对盘县李令波县长、云南省旅发委巡视员、旅游协会会长袁光翰进行了专访。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信