云南省评选出22家首批诚信示范民营医院

2016-08-18 16:34:38来源:昆明信息港

诚信示范医院

    昆明信息港讯 记者李红鸾 18日,云南省民营医院院长管理培训班暨云南省首批诚信示范民营医院授牌仪式在昆明举行,22所民营医院院长签署了诚信示范承诺书,云南省医院协会为诚信示范医院授牌。

    为推进云南省民营医院的诚信服务,树立民营医院的良好形象,发挥民营医院在疾病诊疗中的重要作用,云南省医院协会于2015年8月启动了首批云南省诚信示范民营医院评选活动。活动历时一年,经过宣传动员、医院报名、医院自评、第三方社会评价、医院打擂台专家评审、专家组实地抽查核实、评选领导小组会议审定、向社会公示八个程序,22所医院从89所报名医院中脱颖而出,成为首批云南省诚信示范民营医院。获得诚信示范挂牌的民营医院将坚守诚信诊疗、诚信用药、诚信收费和廉洁行医的行为准则为患者提供良好服务。

    首批获得云南省诚信示范民营医院称号的医疗机构是:昆明中英安琪儿妇产医院、云南瑞奇德医院、云南肾脏病医院、安宁鑫湖医院、宣威云峰医院、元江民族医院、昌宁天和医院、昆明市第一人民医院星耀医院、云南平安中西医结合医院、昆明圣安妇产医院、师宗现代医院、云南骨科医院、通海秀山医院、双江仁爱医院、芒市创伤骨科医院、云南玛莉亚医院、罗平宜康医院、华宁瑞仁医院、云南九洲医院、云南疼痛病医院、宜良福泰医院、巧家仁安医院。

    “民营医院作为我国医疗服务体系中的重要组成部分,为保障人民身体健康做出了贡献,为满足人民群众就医需求提供了多样化选择。”省医院协会会长杜克琳表示,民营医院无论规模大或小,诊疗技术开展多或少,诚信服务是一条底线,云南省诚信示范民营医院有效期为两年,两年期内若发生有悖“云南省诚信示范民营医院承诺书”的,经查实将摘牌。从2016年8月起,云南省城信示范民营医院的评选将转入常态化,希望云南省有更多的民营医院进入诚信示范民营医院行列。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信