一汽大众迈腾冲上榜首 “通用三兄弟”无力回天

2016-08-18 14:57:23来源:中国经济网

    作为一汽大众的旗舰车型——迈腾延续强势表现,7月销售12855辆,同比增长42.5%,摘得B级车市场桂冠。从1-7月的累计销量来看,迈腾以91532辆的成绩,超越帕萨特,成为名副其实的冠军。

  虽然B级车市场依然属于“重灾区”,平均下滑接近20%,但“通用三兄弟”——君越、君威和迈锐宝,绝对称得上“难兄难弟”,1-7月累计销量下滑分别为31.5%、42.2%和36%,全年表现恐怕无力回天。

2016年7月及累计B级车销量一览:(单位:辆)

  迈腾强势夺冠 雅阁表现稳定

  迈腾作为一汽大众的旗舰车型,今年的表现可圈可点,扛起了逆势上扬的“旗手”角色。7月,迈腾销售12855辆,同比增长42.5%,并一举超越雅阁和名图,成为B级车市场的冠军。

全新一代迈腾

全新一代迈腾

  从1-7月的累计销量来看,迈腾以91532辆的成绩,微弱的优势,超越帕萨特,成为名副其实的冠军。而迈腾的良好表现,也从一个侧面展示了一汽大众整体向上的态势。7月,一汽大众累计销售135152辆,夺得狭义乘用车单月销量冠军。其中奥迪品牌和大众品牌都保持了三成以上的增长。

  B级车市场中还算表现的稳定的,当属广汽本田雅阁。7月,雅阁销售10143辆,1-7月累计销售62283辆,同比增长7.9%,在整体下滑的大趋势下,颇为难得。

  名图在7月份的表现一般,销售10059辆,与去年同期持平,但1-7月累计销售76023辆,同比下滑9.3%,在价格下探和让利等手段用完后,恐怕很难再有去年的惊人表现。而帕萨特在今年的表现一直呈下滑趋势,7月销售7771辆,再次跌倒谷底,1-7月累计销售90636辆,同比下滑高达28%。

  汽车营销专家颜景辉在接受采访时曾分析,近两年轿车市场呈现下滑,B级车市场更是表现低迷,而小排量免购置税的刺激政策,也在一定程度上影响了B级车销量。目前来看,B级车市场在下半年仍很难一扫颓势。

  “通用三兄弟”全线溃败 索纳塔沦为边缘

  虽然B级车市场依然属于“重灾区”,平均下滑接近20%,但“通用三兄弟”——君越、君威和迈锐宝,绝对称得上“难兄难弟”,1-7月累计销量下滑分别为31.5%、42.2%和36%,全年表现恐怕无力回天。

  从1-7月累计销量来看,君越、君威和迈锐宝,基本上超过3万辆,月度平均销量也仅维持在4-5千辆,已远离B级车第一梯队之争,旗舰产品的陨落,恐怕是上汽通用的悲哀。

  销量同样惨淡的,还有广汽丰田凯美瑞和东风日产天籁,前者1-7月累计销售56667辆,同比下滑27.7%,后者1-7月累计销售48023辆,同比下滑23.9%。尤其是天籁,7月底推出了改款车型,并全系增加了诸多配置,提升产品性价比,如果8月份销量仍不见起色,恐怕接下来会更难。

  东风悦达起亚 K5持续低迷,7月销售2171辆,1-7月累计销售14321辆,同比下滑超三成,俨然是一款“鸡肋”产品。值得一提的是索纳塔,7月销量已滑落到两千辆以下,1-7月累计销售25701,同比下滑22.9%,在B级车市场中,正逐渐滑落至边缘。(中国经济网 记者黄春棉)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信