石林景区厕所获“云南省景区最佳旅游厕所”称号

2016-08-15 08:08:46来源:昆明信息港

    日前,在云南省旅游景区协会举办的旅游景区旅游厕所建设与管理成果评比大赛上,石林景区厕所凭借生态、品质、管理方面的特色,荣获“云南省景区最佳旅游厕所”称号。

    据了解,此次评比旨在配合省旅发委加快推进云南主要旅游线路、旅游目的地和旅游景区(点)的旅游厕所建设,优化和完善全省旅游厕所布局和配套,推动、促进和宣传旅游厕所建设与管理工作,使旅游景区旅游厕所建设与管理工作取得更大实效。在近3个月时间内,经过景区自评参选、专家实地考评、游客问卷调查评分以及公示期,全省各景区参与评选,其中18座风貌和谐、设施完善、游客满意的旅游厕所脱颖而出,分别获得“云南省景区最佳旅游厕所”“云南省景区优秀旅游厕所”和“云南省景区特色旅游厕所”3类奖项,其中石林景区厕所拔得头筹。

    厕所是景区直面游客的窗口,更与高品质旅游体验息息相关。近年来,石林景区遵从绿色、生态、环保、和谐理念,积极响应全省景区“厕所革命”号召,先后投入1520万元,引进新技术建设绿色环保、能源循环利用、无污染的生态厕所,目前已建成旅游厕所18座,共有厕位700余个,覆盖景区20平方公里。石林景区厕所人性化的设计、先进的设施、完善的功能、优美的环境,让游客充分享受便利,与石林世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区等殊荣相得益彰。下一步,石林景区将采取“以商养厕”,推行PPP、O2O等运营模式,在乃古石林景区和长湖景区新建7座生态旅游厕所。(昆明日报 记者莫衍邹腊)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信