安帅专栏自揭拜仁踢法:继承瓜帅留下的战术

2016-08-02 11:22:28来源:新华网

安切洛蒂已经在拜仁走马上任

安切洛蒂已经在拜仁走马上任

  大家好,这是我在新浪体育最王牌栏目的专栏。我已经作为主教练第一次站在了安联球场的场边,当然我曾作为客队主教练来过这里,但是作为拜仁的主教练,球迷欢迎我的感觉真是美妙又奇特,那感觉就像我第一次去上学……

  和曼城的友谊赛很棒,因为我有机会与我的朋友瓜迪奥拉再会,他是世界上最好的主教练之一。在离开拜仁之前,瓜迪奥拉祝我在这里一切都好,我也向他表达了祝福,我确信英超会很享受有他的日子。

  热身赛的胜利对我来说很重要,我们才刚刚开始训练,这有利于我们提升信心,也有利于球员更加理解我的战术理念。尤其对于像我这样的新教练,季前备战工作尤为重要,在这段时间里,球员要为新赛季的体能打好基础,有足够的时间来跟上我的战术思路,甚至有时间来犯错并加以改正。我们都知道,当比赛开始之后,我们就需要把错误发生的概率降到最低。

  我很幸运,拥有一支我信任的专业团队,他们中有很多人从我开始执教时就和我一起合作,我所取得的成功都多亏了他们的帮助。我想在这里说出他们的名字,因为他们总是处在幕后,我们需要让大家知道他们做了哪些工作。

  我的助理教练是保罗-克莱门特、大卫-安切洛蒂和赫尔曼-格兰德,守门员教练是托尼-塔帕洛维奇,负责体能方面事务的是吉奥瓦尼-毛里,他和弗朗西斯科-毛里以及霍尔格-布罗伊希来让球员保持100%健康,安德烈斯-施伦贝格尔和托马斯-威廉同样负责球员们的体能,米诺-福尔科是营养师,他会告诉球员们应该吃什么。感谢他们所有人。

  这些天,我一直收到关于拜仁战术风格的问题,我已经明确表示过,我们会继承瓜迪奥拉留下的东西,但是也会给球队植入我们自己的东西。我们会让球队去控制比赛,把控球和效率相结合。不管我在哪里执教,这都是我所带领球队的标志,而这也是拜仁一贯以来的风格,要继续保持。至于战术体系,我之前也聊过,重要的是不能太过僵化,战术应该根据球员的特点来改变,举个例子,现在拜仁踢的是4-3-3,但是之后我会根据对手、伤病以及比赛的情况改变阵型。

  (卡尔洛-安切洛蒂)

编辑:实习编辑胡宋美责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信