倘甸两区雪山乡5000只鸡苗免费发放

2016-08-01 09:13:58来源:昆明信息港

    日前,倘甸和轿子山两区雪山乡为建档立卡贫困户订购的首批乌骨鸡苗免费分发到建档立卡贫困户手中。本次共发放鸡苗5000只,受惠建档立卡贫困户50户,剩余的25000只鸡苗将陆续运送到建档立卡贫困户家中。

    2016年初,雪山乡党委政府为保障建档立卡贫困户增强产业发展能力,拓展增收渠道,促进建档立卡贫困户增收脱贫,对全乡436户建档立卡贫困户,给予免费发放50只无量山乌骨鸡养殖扶持。采取有条件的贫困户自养和无条件贫困户托养村集体合作社的方式养殖,并在专业防疫、养殖技术、公司保底价回收等方面制定保障措施。

    到2016年末,按照每户50只鸡苗,每只鸡出栏3公斤重,每公斤60元保底价回收计算,雪山乡每户建档立卡贫困户可实现9000元收入,除去养殖成本费用3200元,每户可增收5800元。(昆明日报 记者浦绍恒)

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信