禄劝全城狂欢火把节 邀民众欢度山乡嘉年华

2016-07-27 08:21:05来源:昆明信息港

禄劝 火把节 山乡 嘉年华

禄劝火把节启动仪式现场 记者段佳琪/摄

禄劝 火把节 山乡 嘉年华

民众在黑暗中点燃热情的篝火 记者段佳琪/摄

    昆明信息港讯 记者段佳琪 7月26日晚,夏日热情的火焰在禄劝点燃,为期两天的火把节活动开启大幕。跳跌脚、吃火锅、看斗牛、买野生菌……活动期间,市民可以体验禄劝古老神秘的罗婺文化,领略彝家风情、欣赏优美的山水风光,充分感受禄劝彝族的火把文化、斗牛文化、服饰文化和饮食文化,度过一场美妙的山乡嘉年华。

    7月26日至27日,禄劝彝族苗族自治县火把节系列活动陆续举行。26日晚上8点,盛大的启动仪式拉开了火把节序幕,热情的篝火在县民族文化广场中心点燃,整个县城伴着传统民族歌舞,进入壮观的千人火把巡游阶段。随后,凤家古镇、秀屏社区、三溪温泉小镇等6个地点开始了欢闹的篝火晚会,全县人民载歌载舞,舞动火把,欢庆着这个一年一度的盛大节日。

    在活动期间,想品尝禄劝特色汤锅美食宴的民众一定要去凤家古镇大快朵颐一番。此外,烧烤城(原汽车客运站)举行的野生菌交易活动也是民众的必去之地。在那里,民众可以买到鲜嫩多汁、价格便宜的各类野生菌。当然,说到火把节,自然少不了斗牛比赛了。7月27日,翠华汤郎箐斗牛场定会让当地民众和游客热血沸腾。

    启动仪式上,禄劝县县长李开德说,禄劝正处在脱贫摘帽攻坚的重要时期,在全县人民欢庆火把节这个传统盛会之际,希望也为全面打赢脱贫摘帽攻坚战鼓劲,动员社会各界更加关注和支持禄劝扶贫攻坚。

    禄劝周边推荐景点

    轿子雪山、三台山

    自驾路线

    昆明—京昆高速—武定县—禄劝县,全程约78公里,耗时约1小时。

    乘车攻略

    可从昆明西北部客运站乘坐客车前往禄劝县。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信