儿童芭蕾舞剧《豌豆公主》和《睡美人》8月"舞"进昆明

2016-07-26 16:30:14来源:昆明信息港

昆明,儿童芭蕾舞团,俄罗斯圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院,豌豆公主,睡美人,芭蕾舞剧,昆明剧院

儿童芭蕾舞剧《睡美人》海报

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 8月,昆明将迎来全球排名第一的儿童芭蕾舞团——俄罗斯圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院,以及他们的拿手剧目《豌豆公主》和《睡美人》。这是由安徒生童话《豌豆公主》和《睡美人》编排来的少儿版芭蕾舞剧,是暑期家长送给宝贝们的美妙礼物。

    圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院成立于1992年,其舞者皆来自俄罗斯著名的芭蕾学校。剧院精心挑选7岁—17岁具有很高潜质的儿童进行培训,想要进入舞团的小朋友,必备的条件除了是优异的在校成绩外,还必须通过该团严格的筛选过程,所以能进入舞团的小朋友在舞蹈方面已具备相当的资质。

昆明,儿童芭蕾舞团,俄罗斯圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院,豌豆公主,睡美人,芭蕾舞剧,昆明剧院

儿童芭蕾舞剧《豌豆公主》海报

    该剧院至今在圣彼得堡以其对儿童的启迪教育方面享有盛誉,除了常年演出芭蕾舞剧以外,还与世界著名的莫斯科大剧院、圣彼得堡马林斯基剧院、巴黎歌剧院、德国芭蕾舞剧院以及这些芭蕾舞团的著名演员多次进行良好的合作。舞团多次在奥地利、匈牙利、英国、法国、比利时、德国、荷兰、冰岛、墨西哥等国家进行巡演,并获得巨大成功。

    8月6日和7日两晚,备受欢迎的两部少儿版舞剧《豌豆公主》和《睡美人》将陆续在昆明剧院登台亮相。《豌豆公主》,莫扎特作曲;《睡美人》,柴可夫斯基作曲。这两台芭蕾是专为儿童观众所编排的,剧情奇幻童话感十足,适合家长带上孩子一起观看享受。

    两场演出票价均分为80元、180元、280元、380元共四个档次。昆明信息港网友购票,在本港官方新浪、腾讯微博参与互动,转发此消息并@三位好友,可获得每人每票九折的优惠,享受与昆明剧院会员同等的优惠折扣。

    英文新闻:

    Russian Children's Ballet Theatre to dance in Kunming

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信