云南21家急性心梗救治项目网络医院授牌

2016-07-25 08:18:02来源:昆明信息港

    23日,云南省急性心肌梗死救治工作会议在昆明召开,包括省第一人民医院在内的省内21家三甲医院被授牌成为急性心肌梗死救治项目网络医院。

    急性心肌梗死救治项目于2015年启动,覆盖全国各省市自治区200多家有急诊PCI资质的网络中心医院和上千家基层医院,实现与院前急救体系无缝对接,提高转运效率,缩短缺血时间,改善急性心梗患者的救治水平。该项目于今年在我省启动,确定了首批21家省内三甲医院成为救治网络医院。同时,项目的启动和培训,将进一步规范21家医院院前急救体系,优化院内救治流程,提高急性心梗的救治成功率,帮助患者争取最佳救治时间。

    此外,云南急性心肌梗死救治项目推行“先救治,再付费”政策,还为各个网络医院搭建公益救助平台,整合社会力量,救助贫困的心肌梗死患者。项目组将不定期组织基层医师巡讲培训,提高我省对急性心肌梗死的整体救治能力,同时加强宣传,提高公众的防病意识及应对能力。(云南日报 记者陈鑫龙)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信