最美荷花季 大观公园举行《荷言·虫影》诗歌朗诵会

2016-07-24 19:33:50来源:昆明信息港

唐都博雅旗袍队带来的旗袍秀《荷塘秀色》

    昆明信息港讯 记者杨雁 苟廷廷 7月24日上午,大观公园特别策划的“荷花节”系列活动《荷言·虫影》诗歌朗诵会在园内的近华浦乾印堂精彩上演。清扬古朴的唐诗宋词,优美动人的散文诗歌,萌翻众人的童趣表演,大气端庄的旗袍秀……盛夏的七月,大观公园荷花清新如少女,莲叶碧绿如罗裙,视听盛宴轮番上演,热闹非凡。

    盛夏七月,正值大观公园“荷花节”最热闹的时候,园内的荷花绽放得甚是喜人,爱荷之人纷至沓来。一朵朵荷花紧紧地依偎着碧绿、滚圆的荷叶,在清晨阳光的沐浴下,显得更加雅洁、清秀,真是可爱极了。7月24日上午,园内的近华浦乾印堂格外热闹,大观公园特别策划的“荷花节”系列活动《荷言·虫影》诗歌朗诵会在这里精彩上演,吸引了众多市民游客驻足观看。

    近华浦乾印堂室外的舞台经过精心布置,显得格外的典雅别致。诗歌朗诵会开场秀邀请到了昆明电视台的五位播音员、主持,带来了关于荷花的名言佳句联诵。接下来的独人朗诵更是精彩,周敦颐的《爱莲说》、孟浩然的《夏日南亭怀辛大》,熟悉的诗词,配合着古色古香的背景音乐,如痴如醉的氛围,引得不少观众在台下跟着一起诵读。除了诗词,现场还朗诵了应时应景的《荷花》、《荷言悦色》、《为你盛开一朵荷花》等优美散文。

小朋友们带来充满童趣的精彩节目《疯狂的昆虫》

    来自海贝中英文幼儿园中二班的小朋友们为观众们带来了一个充满童趣的精彩节目《疯狂的昆虫》,应今年大观公园“疯狂昆虫荷花节”主题,小朋友们或扮成蝴蝶翩翩起舞,或扮成小蜜蜂采蜜、或扮成小蚂蚁搬食物,呆萌可爱的舞姿,惹来现场阵阵的欢笑声。

    《荷言·虫影》诗歌朗诵会的压轴表演是由唐都博雅旗袍队带来的旗袍秀《荷塘秀色》,端庄典雅的舞者们身着不同款式、不同图案的旗袍,衬得身材婀娜多姿,好比那荷花池里美之又美的夏荷。舞者们优美的舞姿,风情万种,赢得了现场最热烈的掌声,观众们意犹未尽,在主持人的邀请下,旗袍队的舞者再次登上舞台,献上了充满荷韵的旗袍秀。

    大观公园特别策划的“荷花节”系列活动《荷言·虫影》诗歌朗诵会用9个精致的节目,尽情地赞美荷花,抒发人们对它的喜爱。趁着最美夏荷季,市民游客赶紧来大观公园,感受这荷韵花香的景色。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信