昆明经开区城市管理局开展2016年度防汛防洪应急演练

2016-07-15 18:07:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者王黎媛 7月15日上午10点,经开区城市管理综合行政执法局组织防汛队伍在马料河开展防汛防洪应急演练。10名综合行政执法局、26名抢险队员参与演练。

     演练在经开区城管局副大队长刘建同志的指挥下进行,36人参与演练,出动设备抽水泵2台、运输材料翻斗车1台、运输人员车辆6辆、发电机1台、抽水机3台。

    随着一声令下,抢险队员个个生龙活虎,肩挑背扛,以最快的速度、有序的将装备卸下车,用时2分钟将水泵接到淹水点(马料河)并相继出水。持续半个小时的排水,未出现设备故障等问题,圆满完成了2016年度防汛防洪应急演练工作,且达到预期效果。

    本次演练坚持“以人为本”的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,旨在进一步提高安全思想意识,加强和提升城管防汛队员处置紧急突发事件的协调能力,切实掌握防洪防汛应急方法,确保经开区全年安全度汛。

    通过演练,增强队员的团结协作精神,确保遭遇暴雨时,能在最短的时间内充分发挥安全保障机制的作用,快速、有效、有序地实施救援工作,最大限度的使事故损失降到最低程度,维护辖区群众安全。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信