《海底总动员2》领跑北美票房 实现“三连冠”

2016-07-05 11:26:10来源:新华社

    新华社洛杉矶7月3日专电(记者张超群)迪士尼动画片《海底总动员2:多莉去哪儿》上映第三周持续领跑北美票房,力压《泰山归来:险战丛林》《人类清除计划3》和《吹梦巨人》等开画大片,获得周末票房“三连冠”。

    《海底总动员2》本周末票房收入4190万美元,使其北美上映17天总票房达到3.72亿美元。国际上,《海底总动员2》本周末新入账3440万美元,使得影片全球总票房超过5.38亿美元。

    这部聚焦小蓝鱼多莉故事的续集影片让其他开画新片望尘莫及。

    华纳兄弟公司影片《泰山归来:险战丛林》周末以3810万美元票房位列第二。这部投资1.8亿美元的影片在北美3561家影院上映首日,获得观众打出的“A-”评级,但影评人在“烂番茄”网站给出的观影推荐值却仅为35%。

    根据制片方统计,《泰山归来:险战丛林》吸引的女性观众达到51%,超过五成的观众年龄在35岁以上。

    《泰山归来:险战丛林》本周在北美以外19个海外电影市场上映,共收获1880万美元。

    《人类清除计划3》延续了前两部低制作成本特色,此次制作投入仅1000万美元,上映三天即斩获3090万美元。

    著名导演斯皮尔伯格执导的影片《吹梦巨人》上映效果略显逊色,以1960万美元票房位居第三。斯皮尔伯格的名气和1.4亿美元的高额投入并没有在票房上获得足够体现。影片在观众中获得“A-”评级,影评人在“烂番茄”网站给出71%的好评。

    其他在本周排名靠前的影片还有《独立日:卷土重来》和《乌龙特工》,分别获得1650万美元和1230万美元票房。

编辑:实习责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信