弥勒万花谷玫瑰庄园姹紫嫣红等你赏玩

2016-07-03 23:53:14来源:昆明信息港

    近来,红河州弥勒市弥阳镇牛背村老昆河公路边一个新鲜有趣的地方逐渐为人所知——弥勒万花谷玫瑰庄园。

    走进庄园,道路两旁的玫瑰花映入眼帘。与日常所见到的玫瑰花有些不同,这些玫瑰盛开在粗壮野生蔷薇枝干上,这些枝干已有几百年甚至上千年历史。花枝则是本地玫瑰、北方玫瑰的嫁接。这里的玫瑰花开得别有韵味,花朵大,且每棵树上可开出几十朵玫瑰,多的可开到上百朵。

    万花谷玫瑰庄园占地面积45亩,种有一万株共37个品种的大树玫瑰。弥勒温暖的气候,使得这里的玫瑰几乎一年四季都可盛开。四五月份花开得最艳,但错过的市民不用遗憾,到8月底,庄园又将迎来下一个盛花期。除了玫瑰花,庄园里的鹅卵石小道、异国风情的风车,以及美味的生态烧鹅、自家酿造的玫瑰纯露、澳洲原装进口的的红酒…..搭配在一起,别有一番风味。万花谷玫瑰庄园6月向外界开放,短短一个月时间就在周边传开,每天吸引几百名游客前来赏花,他们中不少来自曲靖、大理等地,万花谷庄园都以开放的姿态,免费供游客欣赏。

    万花谷玫瑰庄园位于弥勒牛背村,市民到达弥勒城后沿弥师路到车管所处岔老昆河路直行约2公里即可看到。咨询电话:0873-6189608,13988012603。(昆明日报 记者董宇虹)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信