发展兼顾责任 恒大铁腕领袖许家印的家国情怀

2016-06-29 12:14:16来源:昆明信息港

颁奖

    昆明信息港讯 6月26日,恒大集团在广州举行了成立20周年系列庆祝活动,1800多位来自全球的重量级嘉宾出席了活动。现场包括发展成就展、庆典典礼、文艺晚会等一系列活动,精彩纷繁。恒大集团董事局主席许家印在当天庆典上作了致辞。

    许家印在致辞中指出,恒大是在上世纪90年代中期“我们从零开始,七八个人”的背景中成长起来,在当年亚洲金融风暴等严峻的内外部环境下,白手起家成立了恒大,短短十年,就扩展到全国二三线城市,直至2009年成功上市并实现国际化发展。20年过去了,恒大不但实现了地产主业的大发展,还果断实施了多元发展战略,进入多个领域。

    评论认为,恒大20年来取得的成就,离不开许家印的重大管理举措。从恒大成立之初,许家印就确立并贯穿20年的企业精神、工作作风和企业宗旨,这确保了团队的战斗力。有见识地实施前瞻性的发展战略,并每三年制定“三年计划”,确保了企业的稳健可持续发展这一重大举措。在管理和运营方面,其独特的紧密型集团化管理模式、标准化运营模式、民生地产的产品定位,也确保了企业规模和品牌的快速发展。

    许家印在致辞中指出,恒大能在这20年取得如此辉煌成就,在战略上自创立起,企业就针对不同阶段实施相应的发展战略,并每三年制定一个“三年计划”。在管理和运营上,恒大在拓展全国后,通过紧密型集团化管理模式、标准化运营模式以及民生地产的产品定位,确保了产品质量,有效控制成本,满足了高速发展的需求。

现场

    如许家印所说的那样,恒大的今天,应归功于全体员工的拼搏和奉献,这无不体现其对员工深厚的情怀。恒大二十年的辉煌与荣耀,离不开全体员工的努力拼搏,恒大的企业精神、工作作风和企业宗旨,塑造了恒大员工队伍拼搏、奉献、执行力强,业内闻名,恒大的员工队伍是实现恒大稳健快速发展的根本。

    经过20年的高速发展,截至目前,恒大已成为集地产、金融、互联网、健康旅游、文化体育及农牧为一体的现代化企业集团,现有总资产超过7500亿,年销售规模超过3000亿,员工人数86000多人,在全国180多个城市拥有地产项目500多个,解决就业130多万人,平均每天向国家纳税一个多亿。据了解,目前,恒大已进入“多元+规模+品牌”的发展战略阶段,正在实施“夯实基础 多元发展”的第七个“三年计划”。

    许家印表示,“作为一家民营企业,恒大20年来所取得的成就,得益于党的改革开放政策和全社会的支持。”饮水思源,回报社会,是民营企业应尽的社会责任,恒大将一如既往积极投身慈善公益事业。据了解,2015年,恒大解决就业130多万人,20年捐款超过28亿,无偿投入30亿结对帮扶贵州毕节大方县。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信