富民杨梅节接待游客20余万人次

2016-06-28 08:49:49来源:昆明信息港

    日前,2016中国·富民国际杨梅节落下帷幕。杨梅节期间,富民共计接待游客20余万人次,旅游收入3000余万元,同比上月增长4.6%和6.9%,比去年同期增长11.5%和13.7%。

    杨梅节上,杨梅成熟为游客带来果园之旅、田园之旅、文化之旅。活动中杨梅唱主角,特色果蔬、生态产品、民俗文艺一应俱全,除主会场的文艺表演、美食展销外,另设5个分会场。游客纷纷表示,大家聆听永定小水井苗族民族合唱团的天籁之音、观彝家打荞舞和板凳龙民间文艺表演,赏大风垭口风力发电和马场高山草甸的风光、品尝县城及周边旅游农家乐各具特色的农家美食、体验农家果园时鲜果蔬采摘农事,整个杨梅节活动丰富多彩,令人回味。

    富民文体广电旅游局副局长李兴平介绍,此次活动为富民乡村旅游集积人气,提升名气,集聚财气,红火了富民,让广大果农和旅游企业得到实惠。杨梅节是富民人的传统节日,它的举办助推富民文化旅游业发展,鼓舞全县上下创业干事士气,促进富民经济社会健康发展。(昆明日报 记者张星宇 通讯员谢正坤)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信