云南首个中国楹联文化传承基地落户宜良

2016-05-30 21:46:29来源:昆明信息港

授牌仪式现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 5月30日,中国楹联学会在宜良授予云南兰老鸭学成饭店“中国楹联文化传承基地”匾牌,这是云南省第一个授予此牌的中国楹联文化传承基地。

    在中国楹联学会的大力支持下,自2015年迄今,由云南兰老鸭学成饭店有限公司、云南省楹联学会、宜良县旅游和文化广播电视体育局共同在全国范围内举办了一次全国性的“宜良学成饭店杯”征联活动。全国各省市自治区及海外华人共1600余人参与应征,共收到应征对联6000余副。其中,除“宜良烧鸭”的内容外,宜良花乡水城、滇中粮仓、九乡风景区景观等都在应征获奖联中得到全面的讴歌。

    据介绍,中国楹联学会为推动全国楹联工作的开展和楹联文化的传承普及,也为了鼓励参与企业,决定授予兰老鸭学成饭店“中国楹联文化传承基地”匾牌,这一性质的匾牌,在云南省还是第一块。

    据悉,宜良传统的美食产品“宜良烧鸭”,2009年被批准为云南省级非物质文化遗产。作为被人誉为“兰老鸭”的兰老鸭公司学成饭店创始人、“云南非物质文化遗产宜良烧鸭传统技艺传承人”兰学成,坚持对宜良烧鸭传统技艺的传承,30年多年来生意一直红火,兰老鸭学成饭店也成为了名副其实的云南民营餐饮企业“老字号”。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信