昆明地铁3号线省博站至市体育馆站盾构区间贯通

2016-05-17 08:02:51来源:昆明信息港

    昨日上午,在地铁3号线市体育馆站盾构井位置,盾构机探出土层,3号线一工区的建设者们欢呼雀跃,庆祝省博物馆站—西昌路站—市体育馆站单线共3499.102米盾构区间全部贯通。

    昆明地铁建管公司介绍:地铁3号线东标段一工区盾构区间从省博物馆站开始,沿东风西路行进,由西南拐入下穿大观商业区建筑群,绕开龟背立交,到达人民西路的西昌路站。线路出西昌路站后,沿人民西路向西行进,到达人民西路市体育馆站。

    省博物馆站到西昌路站之间单线共计2380.364米、西昌路站到市体育馆站单线共计1118.738米。这个区间盾构自2015年7月始发以来,先后下穿云南工艺美术公司、云南鑫胜物流有限公司、金穗大厦、沃尔玛立体车库、佳华大厦等密集建筑群,施工风险高、施工难度大。经过10个月的辛苦努力,省博物馆站—西昌路站—市体育馆站盾构区间顺利贯通。

    新闻链接:

    16个车站主体结构完成

    地铁3号线正在紧锣密鼓施工,截至目前,地铁3号线一期工程总共16个车站主体结构全部完成,剩余金马寺站正在加快推进;11个盾构区间已经双线贯通。3号线二期工程主体结构全部完成(普坪村站、车家壁站、西山公园站)。(都市时报 首席记者黄朝红)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信