云南各个县级政府明年要聘法律顾问_新闻_昆明信息港

云南各个县级政府明年要聘法律顾问

2016-05-15 09:54:37来源:昆明信息港

    明年,县级以上政府及其部门都要有法律顾问,预计到2020年乡镇政府、街道办事处也要有法律顾问。

    记者从前天召开的省委依法治省领导小组依法行政专项组第一次会议上获悉,去年我省政府职能转变迈出实质性步伐,全面取消了非行政许可审批项目,全面清理涉及中介服务的行政审批事项,审查并公布了60个省直部门的6321项行政权责,并加大网站普查力度,使“睡眠”网站、“僵尸”网站得到治理,政府门户网站得到优化。

    云南省去年还制定了《关于健全法律顾问制度的意见》及配套文件,提出政府部门要聘请法律专家、学者作为法律顾问。明年将实现县级以上人民政府及其部门法律顾问全覆盖,2020年实现乡镇政府、街道办事处法律顾问全覆盖。(春城晚报 记者杨质高)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信