攀枝花:“昆虫”今夏出游好去处

2016-05-13 11:36:36来源:昆明信息港

    位于川滇交界的攀枝花,是全国唯一一座以“花”命名的城市,5月12日,攀枝花市旅游局带着“清凉夏季”旅游系列活动到昆明进行推介。

    记者从推介会上获悉,5月19日启动的攀枝花市“清凉夏季”系列旅游活动,包含穿越阳光秘境寻找最美乡村自驾游、首届蓝花楹生态旅游节、首届中国·盐边采茶节——国胜寻茶之旅等精彩环节。除了体验清凉夏季,假如“昆虫”们到了攀枝花,还有哪些美景、美食、好礼不能错过呢?小掌这就带你扒一扒!

    美景养眼>>>

    说起攀枝花,很多人对它的了解局限于钢铁、钒钛、能源基地,而实际上,这座阳光花城有着迷人的自然风光、独特的人文景观和浓郁的民族风情。跟小掌一起看几处有代表性的美景养养眼呗!

格萨拉生态旅游区

阿署达花舞人间景区

红格温泉度假区

二滩国家森林公园

大笮风旅游基地

    人气美食>>>

    攀枝花作为一座移民城,在饮食上具有开放和兼容的特性,东南西北各地风味小吃皆汇聚于此。在众多特色菜中,盐边马帮菜、松露、雅江鱼、黑山羊、火锅和各种野味凉菜,你可不要错过哦!

雅江鱼

爬沙虫

油底肉

砣砣鸡

浑浆豆花

    疯狂水果>>>

    因为有着独特的南亚热带气候和丰富的光热资源,攀枝花的芒果、枇杷、脐橙等都成了“明星水果”。从这个月开始,蜜桃、石榴、桂圆、荔枝、芒果、橘橙将陆续成熟,整个夏秋季节,月月有鲜果,咱们不妨去阳光花城邂逅疯狂水果。

    精巧手礼>>>

    出门玩一趟,贴心的你是不是想给亲友带点什么呢?你知道攀枝花有哪些精巧的特色伴手礼可选吗?苴却砚、钒钛制品、国胜茶、半坡咖啡都是不错的选择哦!

苴却砚(资料图)

    推荐线路>>>

    ◆昆明→武定→元谋→永仁→攀枝花:全程大约300公里,走京昆高速,仅需三个半小时即可到达;

    ◆昆明→禄丰世界恐龙谷→楚雄→南华→姚安→大姚→永仁→攀枝花:全程大约370公里,不赶时间的朋友可以先在楚雄兜一圈,或者先去趟恐龙谷;

    ◆昆明→大理→丽江→泸沽湖→攀枝花:喜欢大理、丽江的文青们,喜欢发呆晒太阳的上班族们,这条线路是不是很美好啊?

    是不是很想来一场说走就走的旅行呢?端午节小长假不远了,要不咱们计划一下?

    旅途中不要忘记和小掌分享你的心情和沿途风景哦!(来源:掌上春城)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信