"春天在哪里·昆明告诉你"第6站明日启程 穿越呈贡时光隧道

2016-05-06 09:07:28来源:昆明信息港

    走过千山万水,还有哪里值得驻足?走近呈贡,或许你会发现它是值得你奋斗发展投资的热土,是你苦苦寻觅的生活新大陆。明日,昆明报业传媒集团“春天在哪里·昆明告诉你”主题活动第6站将来到呈贡,带大家穿越到呈贡老城的旧时光,感受故居遗韵,再回到呈贡新区,体验它的发展之春,民生之路,最终,感受一个最真实、立体的新呈贡。

    如果没有走近呈贡,你不会知道,这里的三台山、一眼望不到头的青石板台阶、呈贡人儿时记忆里非滑不可的龙坡,都藏在这个植被葱郁,新鲜空气沁人心肺的老呈贡文化记忆园区里;如果没有走近呈贡,你不会知道,呈贡也有故居遗韵,1938年到1940年,冰心一家就居住在呈贡老城,为我们留下了今天的“冰心默庐”,除此之外,张天虚故居、史建于明的文庙、龙街13号张氏宅院等老建筑,都将带我们回忆那些旧时光里的故事。

    来到新城你会发现,现代新城日新月异的速度早已超过了我们对呈贡认知的速度。近年来,呈贡区经济持续增长,在全省县域经济考评中,2013年度排名第7位,2014年度排名第5位。2015年上半年呈贡区地区生产总值同比增长12%,领跑全市,正在创造跨越式发展的“呈贡速度”。今年6月,昆明火车新南站建成,届时人流、物流、资金流将大量涌入,作为辐射南亚东南亚的重要门户,呈贡未来的前途不可限量,明日我们也将到火车新南站一睹它的风貌。

    至于我们最关心的民生问题,大家也会亲自得到一个最真实的答案。在呈贡,“小病不出社,大病不出区”是目前新区医疗卫生最真实的写照。通过近年来呈贡区全面开展医改、健全医疗卫生服务体系、实行公共卫生均等化等方面的卫生医疗工作措施,切实有效地解决了群众看病难、看病贵的问题,昆明医科大学、昆明市中医医院均在呈贡设立分院,明天我们将走进部分医院,感受它们先进的设备和优美的医疗环境。此外,作为教育之城,呈贡拥有从幼儿园到博士后一站式的优质教育资源,明天我们也将走进呈贡的国际学校,亲自考察呈贡的教育环境。最后,我们将在斗南湿地这个大自然的仙境里结束我们的呈贡之旅。

    当然,呈贡之旅少不了美食的陪伴,呈贡七步场村6组的晋家客堂早已在等候大家去品尝质地细腻、闻之味臭、食之异香的豆腐宴。(昆明日报 记者万娅)

编辑:孙瑞婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信