高新区开展助产机构产科质量评审

2016-05-04 14:49:32来源:昆明日报

    日前,高新区社会事业局会同高新区综合行政执法大队卫生中队、高新区疾控中心妇幼保健科、昆明市延安医院高新医院相关专业的专家对昆明宝岛妇产医院、昆明华兴医院进行2016年度产科基本建设与质量评审,昆明宝岛妇产医院还组织开展了危机孕产妇抢救应急演练。

    本次评审工作特邀请了昆明市妇幼保健院杨宴斌副院长和产科杨奕梅主任到现场进行指导,两位专家就应急演练和产科病历检查中发现的问题做了点评并提出了指导意见。区级评审组人员共分四个组按照专业对口进行分组检查评审,检查过程中严格按照《昆明市助产机构产科质量检查标准》逐项检查,采取现场检查、查阅资料、病历档案、现场提问等方式进行,重点对机构的管理、人员配备、房屋设置及设施、基本设备、基本急救药品、产科质量管理等六个方面进行了检查评审。

    通过此次检查评审,高新区社会事业局进一步掌握了辖区助产机构的实际情况,及时排除安全隐患,为2016年医疗机构监管工作奠定了基础,本次评审将作为2016年度校验工作的依据。下一步,高新区将继续加强助产医疗机构的监管,加大日常巡查监督力度,确保群众就医安全。(昆明日报 记者郭曼)

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信