“五一”小长假 七彩云南欢乐多

2016-05-03 08:13:51来源:昆明信息港

图为市民在大观公园畅游多彩花海,享受快乐假期。记者杨峥/摄

    多彩花海现大观公园 

    “五一”小长假期间,昆明大观公园围绕“激情五月 爱在大观”主题开展系列游园活动。盛开的薰衣草、柳叶马鞭和玛格利特把公园营造成多彩的花海;篆新昆明传统滇剧、创意集市、青少年才艺选拔等丰富的活动更为市民提供了丰盛的节日文化大餐。畅游花海、品位文化,让市民的假日生活多姿多彩。

    挑战玻璃栈道玩的就是心跳

    “五一”期间,大理苍山石门关景区高空玻璃栈道成为当地旅游新亮点,吸引了众多游客前来体验。

    记者电话采访了解到,高空玻璃栈道建于石门关河河谷边的悬崖峭壁上,由大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司负责设计和开发。该公司市场运营负责人介绍,石门关地处苍山西麓,景区内悬崖、绝壁侧立河谷两边,地势极为险峻,故有“天开石门”之称。作为我省目前第一条高空玻璃栈道,门关高空玻璃栈道大约长80米,比张家界玻璃栈道还要长20米,距离地面的最高垂直高度为170米,其所属的整条栈道全长1550米。栈道上使用的玻璃,是根据山崖走向定制的异形玻璃,与张家界玻璃栈道的玻璃出自于同一个厂家,每平方米的承重能力为6吨,栈道上还修建了游览防护栏等设施,最大程度保障游客安全。

    墨江双胞胎节

    万人狂欢“抹你黑”

    昨日上午,近千对双胞胎大巡游,成了墨江哈尼族自治县国际双胞胎节上的一道风景,引得市民游客争相拍照。

    “五一”小长假期间,2016第十二届墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节如期登场,有来自世界各地的千余对双胞胎们相聚于此,万人篝火狂欢、哈尼秘境婚礼、抹黑脸狂欢、双胞风情大巡游、哈尼长街宴、哈尼划拳大赛、哈尼民俗等活动丰富多彩,特色民族风情令游客流连忘返。据介绍,本届双胞胎节共吸引了世界各地上千对双胞胎(包括多胞胎)欢聚墨江,领略哈尼之乡民俗风情。

    北回归线穿城而过的墨江,在36万人口中,双胞胎就超过1200对,其中双胞最多的一个家族,目前已出现过11对双胞胎。

图为市民选购泰国特色水果。记者杨峥/摄

    云纺商业中心

    人气爆棚“泰国街”

    “五一”假期,在昆明云纺商业中心举办的2016年泰国嘉年华活动人气爆棚,来自泰国本地商家带来的特色水果、手工艺品以及日用化妆品吸引了众多市民前来选购,琳琅满目的商品和特色浓郁的风情,让春城市民在家门口赶了回热闹的“泰国街”。(记者朱海 沈浩 通讯员杨丹丹)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信