云南省领导干部学习低碳循环发展理念_新闻_昆明信息港

云南省领导干部学习低碳循环发展理念

2016-04-30 09:37:25来源:昆明信息港

    近日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第96讲昆明市分会场在呈贡市级行政中心举行。中国科学院院士邹志刚受邀作了题为“‘推动低碳循环发展’的环境——能源材料与技术”的专题讲座。

    云南省人大常委会副主任刀林荫主持讲座。

    讲座中,邹志刚就能源需求不断增长的过程、城市化对于能源需求的影响、化石能源大量消化引起的问题等与大家作了分享,并围绕低碳循环发展,分别对太阳能光伏发电、太阳能光热发电、风能、生物质能、氢能与燃料电池、光催化技术进行了系统的讲解。提出要走可持续发展、低碳循环发展道路,发展氢循环和低碳循环经济,打造氢能社会和低碳社会,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。讲座结合云南省实际,在借鉴国内外发展模式,建立长远、统一的环境材料与可再生能源发展规划等方面提出了很多建议,研究权威、分析透彻,既有很强的理论性和指导性,又有很强的实践性和操作性。对推动云南省供给侧结构性改革,促进产业的转型升级,加快全省环境保护、能源材料与技术的科学发展,实现云南省“十三五”规划中提出的“坚持绿色发展,着力改善生态环境”,推动低碳循环发展的目标任务,成为全国生态文明建设的排头兵具有重要的指导意义。

    昆明市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员在昆明分会场参加学习。(昆明日报 记者唐丽)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信