五一相约八街玫瑰谷 拍照采花正当时

2016-04-27 09:42:26来源:昆明信息港

  游客在玫瑰花田拍照 记者张玉杰/摄

  上周末,八街再一次惊艳了很多游客。在魏家营、在温水村委会、在铁厂村委会……到处都是欢声笑语。五一小长假,八街还有你想象不到的美景在等着你。温水村委会、相连村委会气温比集镇要低,五一期间,这两个村的玫瑰花正好是盛花期,游客采摘玫瑰花正当时。

  今年八街加大了交通疏导力度,所有赏花路线都畅通无阻。所以五一去八街赏花摘花,不用担心会堵在路上。同时,八街今年还推出了丰富多彩的活动,让游客过一个芬芳五一。

  主会场

  体验DIY乐趣 赶“芬芳集”

  今年在八街集镇的主会场,除了拿礼品,还有很多DIY的活动,千万别错过了。五一小长假,除了摘花,一定记得在主会场赶个“芬芳集。”

  “太美了,今天来得太值了。”昨天,在魏家营村民小组采花的周女士感叹道。原来,他们一家人来安宁并不是来八街摘玫瑰的,最初是冲着樱桃来的。看着满眼的玫瑰花,周女士摘了很多花放在头上,不停地拍照。“我还是第一次这么近距离地接触玫瑰花,也从来没见过这么大片的玫瑰花。”周女士说,她半小时就采了10多公斤。“我打算一部分做成玫瑰糖,一部分送给朋友泡澡。”周女士载着满满一后备厢鲜花回到主会场。

  “我想让我的孩子自己动手,让他体验下劳动的快乐。”从易门赶来的田先生说。 和田先生一样,很多家长带着孩子来八街的一个目的就是体验自己动手的乐趣。康女士介绍说:“这样的活动很好,可以让孩子体验和城市不一样的生活经历。”

游客DIY鲜花饼

  制作玫瑰花糖

  玫瑰谷

  拍美照 摘玫瑰 吃农家饭

  八街玫瑰谷位于相连村委会附近,这里高低错落、参差不齐地种植着近千亩玫瑰花。从公路上看过去,玫瑰花一直延伸到山脚下。太阳刚出来的半小时,玫瑰花竞相开放,山谷间还是雾蒙蒙的时候,芬芳就开始四溢。

  这里也一直摄影爱好者的最爱。“为了拍到最好看的照片,我们早上五点就从家里出发了。花全部开的时候美极了。”昨天,摄影爱好者陈先生说。 陈先生拍玫瑰花已经拍了四年。在他眼里,每年的花都有不一样的美。昨天早上一个小时,他就拍了两百多张。最让他满意的是一张日出时阳光刚刚照在玫瑰花上的照片。“我想把它发到网站上去,让大家看看八街的美景。”陈先生说。

  除了拍摄玫瑰花,周边村庄的美食也让陈先生流连忘返。“虽然这里没有正式的农家乐,但来了很多次,跟一些花农家都熟悉,就在他们家吃饭,菜是他们自己种的,酒是自己酿的,鸡是自己养的,非常好吃。”陈先生说,每年的四五月份,他都要到八街几次。“来拍花,来割蜜,来吃农家饭,就好像走亲戚一样。”

  温水村

  车木河水库旁的世外桃源

  在车木河水库旁,温水村委会隐秘在一片深山里。因为这里的气温比集镇低,玫瑰花的花期相对推后,五一小长假期间正好是盛花期。除了玫瑰花,今年温水村还有非洲菊可采摘。

  温水村的玫瑰花依山而种,从远至近首尾相连。连片种植,景色更加壮观。玫瑰花映衬着旁边山间的绿树,别有一番景致。温水村种植玫瑰花历史悠久,这里的玫瑰花香味更浓,采摘后立即加工成玫瑰花糖,更加芬芳四溢。

  礼品

  发朋友圈就送手工皂活动

  魏家营玫瑰观赏区设置了主题拍照点,包括“八街慢生活·芬芳之旅”、“LOVE·八街”文字背景及《疯狂动物城》朱迪、尼克、水牛局长、闪电、本杰明警官的模型。游客与任意一组背景合影并发在微信朋友圈,不求点赞,前往云程广场展销区普洛丝手工皂展点即可获赠手工皂。

  采花路线

  1、昆明——昆安高速——安宁出口下高速——安宁城区方向向西行驶——经安县公路——到县街后按照路牌往八街方向。(途经安宁城区耗时长,过路费11元)

  2、昆明——昆安高速——草铺出口(安宁出口前行约10公里,昆钢新区出口前行200米)下高速——往收费站正前方行驶上县草公路,按照路标行驶即可到达八街。(该路线行驾距离长,但因不经过安宁城区,耗时短)

  3、昆明——昆安高速——安宁西(温泉)出口下高速——出收费站向南行驶——沿安八公路即可到达八街。(此路线可避开拥堵路段)

  4、昆明——安宁——县八公路八街方向——礼仪村岔口右转——走摩礼公路连接线也可以到达八街。(新、老县八公路沿途将设置3米×1.2米的指路牌,同时也可关注微信公众账号“八街慢生活”获得“定位导航”)

  温馨提示

  时间:采花建议最佳时间上午10点至12点;5月10日前每天都可以采摘。

  穿着:最好不要穿着长裙、高跟鞋,穿平底鞋、运动装,做好防晒措施。

  装备:应准备透气的背篓、篮子等装鲜花,不建议用塑料袋装鲜花。

  芬芳大巴

  30元就玩个来回 需要提前报名哦

  4月16日-6月15日,昆明-安宁八街玫瑰园开通直通车,30元/人(昆明-八街玫瑰园往返直达车费);八街玫瑰园一日游99元/人。

  去程:每天8:30 昆明国展中心沃尔玛超市侧门旁桥香园门口

  返程:当天16:00 八街玫瑰园

  报名及详情咨询:4006180959 13658713583(都市时报 记者侯玉才)

扫码获取八街全攻略

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信