《父亲的身份》首播 陈建斌俞飞鸿大玩宫心计

2016-04-26 15:27:38来源:新华网

 

   日前,由凤凰联动影业出品、高群书执导、金海曙执笔的大型谍战巨制《父亲的身份》登陆央视一套黄金档,陈建斌、俞飞鸿、冯恩鹤等实力派主演一经出场就震惊四座,跌宕起伏的情节和盘根交错的人物关系仿佛在上演谍场“宫心计”。

    仅播出三天后,这部投资过亿的谍战剧获赞无数。精良的制作水准、紧凑的剧情推进让观众表示“看一集就像看一部电影一样”,尤其是几位实力派主演悉数登场,互飙演技火花四溅。陈建斌和俞飞鸿这对“实力CP”在剧中并没有感情戏份,而是两个党派相争的死对头,在剧中俞飞鸿首次挑战反派角色,饰演一名心狠手辣的国民政府特务人员,为了甄别陈建斌的共党身份使出了浑身解数,她自己也表示“剧中完全释放自己女汉子的一面,酣畅淋漓”。而陈建斌虽是一名我党地下工作者,却着力以父亲的身份作为视角切入,更多了一份温情。

    作为首次出演谍战剧,陈建斌身负三重身份,俞飞鸿更是颠覆往日形象变身“终极反派”,两位主演都直言对人物把握挑战十足。陈建斌曾在2010版新《三国演义》中饰演阴险奸诈的一代枭雄曹操,在《甄嬛传》 中饰演身陷后宫纷争的雍正帝,此次亲自上阵与俞飞鸿上演一场没有硝烟战火的“宫心计”,他既要做好我党秘密特工维护国家利益,又要做个称职的父亲。而颜值担当的俞飞鸿更是挑战自我,首演反派的她是一个阴鸷狠毒的蛇蝎女人,为了调查情报她可以手刃无辜少女,俞飞鸿在剧中是没有过多的个人感情的,她不断翰旋于中共与国民党之间,只为探寻她所在乎的真相。环环相扣、悬念迭起的故事在两位主演的诠释下变得更加生动紧张。

编辑:孙瑞婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信