全新概念车VisionS中国首秀

2016-04-26 10:34:31来源:中国经济网

    4月25日,斯柯达品牌全新SUV概念车VisionS在第十四届北京国际汽车展览会登场。VisionS不仅展示了斯柯达品牌未来SUV车型的设计语言,也预示着今后斯柯达品牌在混合动力、汽车互联以及自动驾驶等重点技术领域的创新方向。

    未来数年斯柯达品牌将推出多款SUV车型,进一步完善其产品架构。在今年日内瓦车展上,VisionS的全球首秀,此次北京车展是这款概念车在亚洲地区的首度亮相。值得一提的是,此次VisionS还专门针对中国市场提供了定制化的水晶轮毂,精湛的制造工艺和精致的视觉美感令人印象深刻。

    与此同时,斯柯达品牌旗下全系车型全新速派、Yeti、明锐、昕锐、昕动以及全新晶锐悉数亮相,家族阵容尽显百年品牌的强大实力。本次车展新闻发布会上,斯柯达还邀请了Yeti的代言人郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐和林晓峰现场助阵,五兄弟一曲深情的《友情岁月》将现场气氛推向高潮。

    本次车展,斯柯达发布了全新的品牌口号——“实在不简单”。这份不简单无关炫耀,只回应你最真实的需要;从不显山露水,却能陪你走过千山万水。”深耕中国市场十年,蓬勃发展的斯柯达正一如既往地传承“实在”精神,开辟着“不简单”的新征程。

    代表布拉格艺术精神和时代设计前沿的斯柯达全新概念车VisionS正是对斯柯达“实在不简单”的直观诠释。在造型设计上,VisionS采用了斯柯达品牌的最新设计语言,极富情感张力。其风格明显受到立体主义美学和波西米亚水晶工艺传统的影响,线条精准、锋利、棱角分明,勾勒出硬朗、大气的车身轮廓,光与影的交织营造出独特、强烈的视觉效果。其轮毂专为北京车展量身打造,造型动感精致,覆盖着闪闪发光的水晶,展示了捷克闻名于世的水晶制造工艺。据介绍,每个轮毂所使用的水晶多达2千克,并采用了捷克著名水晶制造商宝仕奥莎独特的星尘?专利技术,历时68小时手工打造,堪称工艺上乘的艺术品。

    作为斯柯达品牌第一款三排六座车型,VisionS概念车长宽高分别为4700mm、1914mm、1678mm,轴距为2791mm,采用了“2+2+2”的座椅布局。它充分继承了斯柯达车系空间宽敞的传统优势,为每一排乘客都带来了充足的头部及腿部空间。根据座椅调节位置的不同,VisionS行李厢的容积最高可达460升,平整的底板以及低开口和高尾门的设计则使得行李的装载十分轻松。

    这款概念车的另一大亮点是插电式混合动力:功率高达165 千瓦(225马力),0到100km/h加速时间仅需7.4秒。它搭载了一台1.4TSI发动机以及一台最高扭矩达220牛·米的电动机,结合一款六挡DSG双离合变速器,完成前轮驱动。在车辆后部,装载了第二台电动机,功率85千瓦,扭矩270牛·米,可独立驱动后轮,这赋予了VisionS四驱的能力。

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信