《谁的青春不迷茫》电影造势 导演主创齐亮相昆明

2016-04-25 11:06:01来源:昆明信息港

《谁的青春不迷茫》主演白敬亭与媒体分享拍摄经历

   昆明信息港讯 记者戴兴 由85后新生代导演姚婷婷执导,白敬亭、王鹤润、郭姝彤等新生代演员参与演出,根据青年作家刘同畅销书创作的校园青春电影《谁的青春不迷茫》正在热映。4月24日,《谁的青春不迷茫》媒体见面会在昆举行,导演姚婷婷携主演白敬亭亮相昆明多家影院。

    据悉,本部影片于4月22日全国公映,电影创作灵感来源于刘同20—30岁期间的一本私人日记,所讲述的是一个男孩在这段时期里的心路历程。青春题材的电影近几年来在电影市场上屡见不鲜,同样是青春题材电影,与国内多部已上映的青春片不同的是,《谁的青春不迷茫》里不堕胎、不劈腿也没有无病呻吟,而是讲述了一群青春活力的高中生的日常,展示了一场无悔的“属于我们自己的青春”,打造完全属于年轻人自己的全新青春电影。

    见面会现场,“小鲜肉”白敬亭与昆明媒体们分享了拍摄历程。剧中白敬亭饰演高翔一角,以学渣形象出现的他与本身安静的性格形成鲜明的对比,他表示,这部影片除了演技上的提升,更是让他克服了恐高症,连性格也变得更加活泼开朗了。在聊到片中和女主角懵懂的感情时,面对“喜欢追女生还是被女生追”的问题,白敬亭回答道“只喜欢拍戏”,并爆料自己并没有早恋的经历,他自认是一个很传统的男生,并没有做过疯狂的举动。

    影片的主要演员均为90后,其中更是不乏首次触电的。导演姚婷婷介绍,影片筹备时就确定了该片干净、纯粹的基调,为了让演员们入戏,她特意让大家进行了三个月的封闭排练,她深知自己想要的是什么,她想讲的就是“真青春”,那些真实而生动的故事才能感动影迷,就像你、我或者他曾经遇到的那样,她表示要做好一部电影就一定要有这样的态度。

    据了解,《谁的青春不迷茫》电影正在热映中,昆明多家影城均有排片,影迷们不妨到电影院找回那些“属于我们自己的青春”。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信