太平人寿推出“个人税优健康险” 配套专属健康管理APP

2016-04-18 18:29:03来源:昆明信息港

    看病、治病,怎样才能少花钱、办好事?保险业为此放出“大招”,出台了以完善社会保障体系和惠民为根本目的的 “个人税优健康险”相关政策。身为四大保险央企之一中国太平集团的成员公司,太平人寿立马响应,于猴年伊始获保监会批准,开始经营“个人税优健康险”业务,其专项产品 “太平个人税收优惠型健康保险”于4月14日正式获批。

    作为我国首类受到国家政策支持的人身险产品,“个人税优健康险”的保障责任主要集中在老百姓最关注的医疗补偿上。依据政策规定,“太平个人税收优惠型健康保险”提供了住院医疗费、住院前后门诊医疗费、6种特定疾病门诊治疗费及3种慢性病门诊治疗费的费用报销。

    “个人税优健康险”与普通商业健康保险产品的不同,集中体现在,保费可作为税前收入的抵扣,直接为投保人节省个税,还允许带病投保,保证续保至退休,突破医保目录限制,保障范围广额度高、不设免赔额,没有等待期,差额返还及保单权益转移等等,这些最能给老百姓带来实惠的产品亮点,“太平个人税收优惠型健康保险”严格依照政策规定,完整配备。不仅如此,这款产品,还具有保费低,保额高的特性,年交保费2400元(如风险保险费高于2400元,年交保费即为风险保险费),每年最高保额能达到20万元,累计保额最高80万元。

    除了依据政策所必有的“标配”,太平人寿还特别为这款专项产品配置了专属的健康管理APP——乐享太平。据了解,太平人寿把“健康管理、养老服务、财富安全”作为推进公司精品战略发展的“三驾马车”,而“周到的健康管理”位居首位,同时,太平人寿还一直深耕于互联网金融的创新开拓。此次, 税优健康险的健康管理APP即是利用移动互联网开启全方位满足客户健康和保障需求之路的一次积极尝试。通过这款APP服务平台,客户能获得在线门诊预约挂号、重疾国内二次诊断、在线自诊、健康评估、健康咨询、健康资讯等一系列高品质专业健康管理服务。通过太平人寿覆盖全球的从预防保健到康复养老的健康管理服务网络,以及专业的产品研发专家、健康管理专家及健康保险专家、整合行业知名的医疗专家及护士团队,为客户提供防、治、保一体化的高品质专业健康管理服务。

    作为一款政策为导向的准公益性产品,中国保监会对“个人税优健康险”的经营具有严格的监管要求。太平人寿因具备良好的执行基础,加上过硬的软、硬件实力,使得其成为国内为数不多具有税优健康保险售卖资格的保险机构。

    不管怎么说,摆在橱窗里的都是广告,进了自己口袋的才是真实惠。此前“个人税优健康险”政策出台,大家都欣喜地等着、盼着,现在有了“太平个人税收优惠型健康保险”这样实打实的产品,终于是可以实实在在地享受政策红利了。(吴茵、王丹)

编辑:徐婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信