丽江惊现彩色小镇 宛如童话世界

2016-04-18 14:57:36来源:新华网

光影下的金龙村

    在云南丽江有一个位五彩斑斓的村庄,远远望去,一眼就能看出它的与众不同,宛若一个梦幻的世外桃源,民族的壁画与现代的3D画在这里激情碰撞,穿越时空。这个村庄叫金龙村,位于丽江市古城区七河镇,离丽江机场很近。

    进入金龙村,一座座色彩斑斓的房子矗立眼前,彷如穿越到了欧美的童话小镇。村里的房屋,并非完全模仿欧美的彩色小镇,大部分小屋的屋顶仍然保留中式传统的飞檐翘角,全然一股时尚的中国风味道。

    金龙村委会相关负责人介绍,全村442幢房屋都已粉刷了彩色,一共用了橙、蓝、黄、粉、绿、紫等9种颜色。其中,公房为橙色,民居房屋由村民自己选择颜色,但为了呈现色彩斑驳的视觉效果,要求相邻的两座房屋不能使用同一个颜色。除了五颜六色的房子,金龙村的墙壁也是一大亮点,一幅幅漂亮的3D壁画栩栩如生,画满了童年乐趣和少年情怀,有熟悉的卡通作品,也有各种动物、鲜花和美景,还有极具云南特色的民俗风情,更有年轻人喜爱的文艺范儿爱情箴言墙。

    除了彩色房子和3D画,各家各院屋前舍后都种上了玫瑰花,全村种植玫瑰花上千亩,品种繁多,因此,金龙村还有一个名字叫“九色玫瑰小镇”,每到盛夏,村里将成为玫瑰花的海洋。

编辑:董杰责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信