3月云南省CPI同比上涨1.9% 食品烟酒类价格上涨5.2%

2016-04-17 10:06:41来源:昆明信息港

    记者近日从国家统计局云南调查总队了解到,3月份我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.9%,环比上涨0.1%,一季度平均同比上涨1.7%。

    从同比看,3月我省居民消费价格指数八个大类呈七升一降运行态势。食品烟酒类价格上涨5.2%。其中:食品类价格上涨6.3%,粮食类价格上涨0.5%,食用油类价格上涨2.4%,鲜菜价格上涨21.2%,蛋价格下降1.7%,畜肉类价格上涨14.1%,猪肉类价格上涨21.6%,奶类价格下降0.6%,烟酒类价格上涨5.3%,在外用膳食品类价格上涨2.4%。

    从环比来看,3月份我省居民消费的八个大类呈四升三平一降的运行态势。其中,食品烟酒类价格上涨0.1%;居住类价格与上月持平;生活用品及服务与上月持平;交通和通信类价格下降0.1%;教育文化和娱乐类价格上涨0.1%;医疗保健类价格上涨0.4%;其他用品和服务价格上涨0.4%。

    3月份我省工业品出厂价格指数同比下降5.8%。其中,生产资料价格同比下降8.2%;生活资料价格同比上涨0.5%。一季度工业品出厂价格指数平均同比下降6.5%。(云南日报 记者胡晓蓉)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信