昆明2016年新建城市道路91条 人民西路等9条骨干道引关注

2016-04-06 09:20:02来源:昆明信息港

    16条断头路、19条道路、12个节点综合整治工程点在哪里?记者联系到牵头责任单位了解到,上述工程均要求6月30日前完成前期工作。由于部分工程节点、断头路、道路综合整治工作需进一步论证,待完全确定后才便于公布,记者将持续关注。记者还了解到,2016年昆明共建设城市道路217条,总长295.0公里,其中续建道路126条,新建设道路91条。在新建道路任务中,市级实施的9条骨干道路尤为引人关注。

    主城至呈贡第二快速通道

    从福德立交至黄马高速,城市骨干交通走廊,长30.20km。

    古滇路(呈贡段)

    从呈贡61号路至渔浦路,城市重要的跨区交通走廊,BRT和城市轨道的建设通道,长9.60km。

    古滇路(官渡段)

    从昌宏路至官南大道,巫家坝城市副中心的重要通道,长1.87km。

    昆武高速入城段地面层

    从北二环至北三环,昆武高速的地面系统,普吉片区的重要干道,长4.17km。

    飞虎大道(北段)

    从广福路至官渡189号路,是城市重要的形象、景观和交通大道,新建公交专用道。长3.82km。

    春雨路

    从高峣立交至人民西路,属于轨道3号线工程路面恢复,长7.0km,投资约14.7亿元。

    人民西路

    从春雨路(眠山)至东风西路(小西门),属于轨道3号线工程路面恢复,同时恢复路中式公交专用道,长5.25km,投资约9.83亿元。

    东风路

    从人民路至东二环,属于轨道3号线工程路面恢复,长5.11km,投资约9.62亿元。

    呈贡南连接线

    从梁王路至黄马高速,是呈贡区及昆明南火车站重要的对外交通通道,长2.59km。 (春城晚报 记者李超)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信