春天在哪里昆明告诉你 陡坡社区堪称“世外桃源”

2016-03-27 10:05:02来源:昆明信息港

    昨天,由昆明报业传媒集团全新打造的“春天在哪里?昆明告诉你”主题活动启动仪式,在昆明市新闻中心举行。在未来三个月时间里,活动将前往五华、盘龙、官渡、西山、呈贡等地,探访最美春色、最美乡村,记录身边的最美春天。

    寻找昆明最美春天

    春天,是昆明最绚烂的季节,桃花粉、梨花白……就像是一夜之间,那些还沉睡在西翥、双龙、团结以及滇池岸边无尽的山花野草,已经被突如其来的春风迅速唤醒。

    为此,昆明报业传媒集团将整合昆明日报、都市时报、昆明信息港、掌上春城、i昆明等媒体,利用传统媒体和新媒体优势,整体为各县区包装、推介、打造“春天在哪里?昆明告诉你”主题活动,进一步挖掘深藏在深山或是被忽略、淡忘在身边的春色美景,并通过此展现昆明全市在生态文明、滇池治理、美丽乡村、旅游文化建设等方面的成绩,助推昆明打造世界知名旅游城市,让更多的市民深层次了解昆明春色,让更多的游客发现“春城”之美。

    活动从昨天起,将持续至5月。近三个月时间里,将邀请省、市有一定影响力的作家、诗人、摄影家、画家、市民代表共同参与。走进五华、盘龙、西山、官渡、呈贡、晋宁、富民,赏花赏景赏春色。通过活动发现昆明市各县区最美的赏花地点、最美的乡村风景、最挑动味蕾的春天滋味。

    陡坡社区堪称“世外桃源”

    活动的首日,由34位市民组成的“春天体验团”来到五华区西翥街道陡坡社区。这里距离很近,出普吉隧道就可以看到,陡坡是昆明市唯一的白族美丽乡村市级示范村,不但有深厚的民族文化、民族风情,还有较丰富的旅游资源。首次来到陡坡村,看到一栋独具白族特色的房屋依偎在山脚,伴着干净的池塘,不少人闲适地坐在门外,三言两语开心地说着什么。池塘边上有一个纳凉的小亭子,居民在午饭后便会到小亭内休息、晒太阳。道路两边的垂柳正值绿意盎然之际,可谓为别有一番风味的“世外桃源”。

    在这里,市民们感受到了春天的气息,200多亩的桃花和樱花沉睡谷底,十分养眼。“春天体验团”随后还来到陡坡社区一侧的西游洞中,欣赏了溶洞之美。市民王先生说,在春天能够来一场说走就走的旅行是一件快乐的事情。(都市时报 记者孟俊 孟祝斌)

编辑:周智宇责任编辑:系统
昆明信息港官方微信