“春天在哪里?昆明告诉你”主题活动启动

2016-03-23 07:47:18来源:昆明信息港

    让我们去发现春城更多好春光

    春天,是昆明最绚烂的季节,桃花粉、梨花白……就像是一夜之间,那些还沉睡在西翥、双龙、团结以及滇池岸边无尽的山花野草,已经被突如其来的春风迅速唤醒。在春风吹拂之处,满山遍野的鸟语花香,各具特色的美丽乡村,草长莺飞的滇池湿地,构成了昆明这个季节最美的春天画卷。当北方还在寒意料峭之时,昆明早就已经春意盎然;当其他城市深受环境污染所困时,天蓝水碧的昆明,迎来了不断改革发展的最好时期。循着建设区域性国际中心城市的目标,一个环境美、生态佳的昆明,正在迎来改革发展之春。

    “昆明城的美,美在天生丽质、四季如春,天气常如二三月,花枝不断四时春。”市委书记程连元曾这样评价昆明的春天,他说“昆明天天是春天”,“春城”这一品牌,名副其实、实至名归,是昆明最核心、最富特色和最具竞争力的元素,是昆明最具垄断性的资源。

    更重要的是,昆明的春天远远不止于昆明主城,更在五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、晋宁、石林、富民……在那些紧挨着或远离着主城的田野上和山坡上。它们要么已经被市民熟知,要么还“藏在深山无人识”,不管是哪种状态,它们都在明媚的春光中等待您的到来。等待您赏花、赏景和品尝舌尖上的春天美味。

    为此,昆明报业传媒集团将整合昆明日报、都市时报、昆明信息港、掌上春城、i昆明等媒体,利用传统媒体和新媒体优势,整体为各县区包装、推介、打造“春天在哪里 昆明告诉你”主题活动,进一步挖掘深藏在深山或是被忽略、淡忘在身边的春色美景,并通过此展现昆明全市在生态文明、滇池治理、美丽乡村、旅游文化建设等方面的成绩,助推昆明打造世界知名旅游城市,让更多的市民深层次了解昆明春色,让更多的游客发现“春城”之美。

    赏花赏景赏春色,需要你和我们一起来,共同发现昆明各县区“最美的赏花地点”、最美的乡村风情、最挑动味蕾的春天滋味。即日起,“春天在哪里 昆明告诉你”主题活动,将邀请市民一起寻着春的踪影,觅着新昆明发展的脚步,看乡村之美,看生态之美,看文化之美,共同来描绘昆明在建设世界知名旅游城市进程中,一个关于春天的故事。无论你是谁,只要带着一双善于发现美的眼睛,都可以参与我们的共同体验,用你的描述、文学、摄影、绘画作品等,直接展示各县区的美丽乡村、最美风景以及“舌尖上的春天美味”,将各县区丰富的旅游文化资源,打造成真正的核心竞争力。

    来吧,和我们一起,将这不尽的春光和满园春色镌刻成永恒,用你的眼睛去发现,用你的心去感受,用你的味蕾去品尝一个独一无二的春天滋味。用你的体验和感觉告诉世界:最美的春天在昆明,在县区,在每一个热爱春天的人心里。

    “春天体验团”征集团员

    为了让更多市民和广大摄影及绘画爱好者了解昆明周边各县区的春天美景、美食、美味。春天体验团特向社会征集团员

    1.本次活动邀请感兴趣的市民、摄影爱好者、绘画爱好者免费报名参与。

    2.报名咨询电话:65392426

    3.报名时间:即日起至2016年3月25日。

    4.特别提醒:报名须提供有效身份证用于购买出游保险。(昆明日报 记者贾薇 姚丹苹)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信