4月1日起乘坐昆航航班可享大理雕梅烤鸭等80余道美食

2016-03-22 15:39:21来源:昆明信息港

逐味云南·味道昆航2016昆明航空特色餐食品鉴会

乘客品鉴美食。

    昆明信息港讯 记者周智宇 傣味香茅草烤鱼、红河干锅旱鸭、普洱茶鸡汤……3月22日,逐味云南·味道昆航2016昆明航空特色餐食品鉴会在昆明长水机场举行。4月1日起,乘坐昆明航空有限公司航班从长水机场出港的旅客将在万里高空品尝到颇具云南特色的配餐。

    品鉴会上,大理雕梅烤鸭、德宏牛扒呼、丽江玛卡炖牛腩等一道道具有浓郁云南特色、体现云南民族美食风情的精致机上餐食被带到了活动现场。昆明航空为了提高机上餐食品质,让旅客乘坐飞机有不一样的餐食体验,携手云南空港航空食品有限公司共同研发最具云南特色的美食80余道,共同打造了“味道昆航”特色餐食系列餐品。云南空港厨师长在现场为旅客针对每一道佳肴进行了耐心而细致的介绍。除了为旅客准备了试吃的机上餐食和精美点心,昆航还为旅客奉上了限量珍藏的普洱茶伴手礼盒,并在现场开展美食趣味问答活动,送出限量飞机模型。

    活动吸引了大量旅客参与,来自山东的刘女士说:“我是乘坐东航的飞机来昆明的,来云南玩了10天,今天准备回去了。每次坐飞机都觉得机上的餐食不够新鲜,味道也很一般,没有特色。今天看到这么多云南美食要上飞机了,很期待。”过往旅客询问最多的就是什么时候能在飞机上吃到这些美食。

    据介绍,本次“味道昆航·特色餐食品鉴会”是昆明航空在去年“菌香”特色餐食基础上的又一改良创新。4月1日起,昆航将在从昆明机场出港的省外航班上陆续配置新的特色配餐,告别传统机餐牛肉饭、鸡肉饭、牛肉面的“老三样”。新的特色配餐分为商务舱和经济舱两种规格,每趟航班将根据时令为不同规格座舱配备4套不同的特色餐食。

    现场活动负责人表示,在未来的工作中,昆明航空还将继续与云南空港一道,致力于餐食品质的提升,让选乘昆明航空的旅客在感受云南独特美丽自然风光的同时,能够在万米高空上品尝到地道的云南美味。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信